Серовчанка облила соседа бензином и подожгла: «Отомстила за раздавленного котика»

Автор 30/03/2016 | Просмотров: 1253

В отместку за гибель котика женщина чуть заживо не сожгла обидчика своего питомца.

Накануне Серовский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы 1975 года рождения, совершившей преступление, предусмотренное частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершённое с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, сообщили «Глобусу» в полиции Серова.

Серочанка отомстила за раздавленного соседа. Она облила его бензином и подожгла. Фото: chudo-spichki.ru

Серочанка отомстила за раздавленного соседа. Она облила его бензином и подожгла. Фото: chudo-spichki.ru

25 декабря 2015 года, в вечернее время, на пульт службы «скорой медицинской помощи» и в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило сообщение, что мужчине 1989 года рождения причинены телесные повреждения в виде термических ожогов 2-3 степени туловища, верхних и нижних конечностей, площадью около 50% тела. Прибывшим полицейским группы немедленного реагирования и работникам бригады «скорой медицинской помощи» пострадавший пояснил, что ожоги ему причинила соседка — женщина 1975 года рождения, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение побоев, которая, как утверждал пострадавший, в ходе ссоры облила его горючей жидкостью и умышленно подожгла.

— В ходе следствия каждая сторона отстаивала свою версию развития событий, — рассказывает майор юстиции Владимир Мильнер, начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений следственного отдела МО МВД России «Серовский». — Накануне с потерпевшим случилась неприятная история, которая, собственно, и явилась причиной тяжкого преступления в отношении него. По его словам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в темном подъезде своего дома мужчина наступил на соседского котика, который от этого скончался. Тело животного он выбросил недалеко от дома и на этом успокоился. О случившемся стало известно соседке —  хозяйке животного, которая вскоре позвала потерпевшего для разбирательства к себе в квартиру, где между ними произошла ссора, в ходе которой разгневанная дама облила собеседника горючей жидкостью, вытолкнула в подъезд дома и, чиркнув спичкой, подожгла. Тот выбежал на улицу, на бегу срывая с себя горящую одежду, катался по снегу, пытаясь сбить пламя, и, когда удалось потушить огонь, пришёл к себе домой, где братья вызвали ему бригаду «скорой помощи». Женщина поторопилась скрыться с места преступления, предварительно избавившись от ёмкости, в которой находилась горючая жидкость, замыла все следы в своей квартире, а затем наблюдала за происходящим из соседнего двора.

В полицию позже гражданка явилась сама, настаивая на иной версии.

— По мнению обвиняемой, события развивались несколько иначе,  — продолжает Владимир Борисович, — сначала она якобы подумала, что пьющие, ранее судимые, официально не работающие соседи-братья съели ее 9-месячного котенка, однако впоследствии узнала, что к исчезновению животного причастен один из братьев. В ходе ссоры она будто бы случайно облила потерпевшего горючей легковоспламеняющейся жидкостью, а затем выгнала из квартиры живого и здорового. Спустя несколько минут, со слов обвиняемой, она захотела курить и вышла в подъезд, где снова встретила соседа. Не желая видеть его, она толкнула мужчину руками, задев при этом непотушенной сигаретой, от чего одежда и воспламенилась. Такова была версия обвиняемой, которая своего подтверждения в ходе предварительного расследования не нашла и была опровергнута совокупностью собранных по делу доказательств, из которых следовало, что преступление носило явно умышленный характер.

Следует отметить, что характеризуется обвиняемая положительно, работает, поэтому изначально с неё было взято обязательство о явке. Однако в ходе расследования выяснилось, что, посещая потерпевшего в больнице и покупая ему лекарственные средства, обвиняемая одновременно склоняла его к изменению показаний в её пользу, а именно о том, что действовала она не умышленно, а по неосторожности, мол, «нечаянно задела соседа сигаретой». Подобное воздействие, по мнению следствия, гражданка оказывала и на некоторых свидетелей. В результате в отношении неё была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия допрошено порядка 20 свидетелей, в том числе медицинские работники, сотрудники полиции, специалисты пожарной части, соседи, проведен ряд судебных экспертиз. Все указывало на умышленный характер действий жительницы Серова. При предъявлении обвинения в окончательной редакции женщина свою вину признала полностью, однако не раскаялась, считая, что поступила по отношению к потерпевшему правильно.

Накануне Серовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении женщины. О том, какое наказание назначено серовчанке, мы скоро сообщим.

Остается добавить, что соответствующие материалы по факту жестокого обращения с животным из уголовного дела были выделены и направлены на рассмотрение, уточнение обстоятельств совершения деяния и принятие решения в отдел участковых уполномоченных полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Каждая из сторон, я думаю, из этой истории вынесет свой урок. В очередной раз обращаемся к гражданам с убедительной просьбой стараться мирно – словами, убеждениями – разрешать конфликтные ситуации, не переходя на рукоприкладство и иные незаконные действия. Следует помнить, что правым всегда оказывается тот, кто прекращает спор первым, — подытожил разговор Владимир Мильнер.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама