Серовчанин живет в сарае: «Зато воздух — свежий»…

Автор 09/08/2016 | Просмотров: 782

62-летний серовчанин Александр Ч. в конце весны в очередной раз переехал на временное место жительства в один из сараев, что во дворе домов 7 и 9 в серовском поселке Вятчино.

Александр живет в одном из хозяйственных сараев на серовской Птицефабрике. Говорит, что ему тут нравится. Ну, в принципе, нравится.  Фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус".

Александр живет в одном из хозяйственных сараев на серовской Птицефабрике. Говорит, что ему тут нравится. Ну, в принципе, нравится. Фото: Андрей Клеймёнов, газета «Глобус».

Мужчина — инвалид, годы назад он потерял правую руку. Говорят, несчастный случай.

В этом сарае Александр буквально живет — ест и спит. А еще — пьет горькую. Сестра и бывшая жена живут в домах по соседству, буквально в паре десятков метров.

— Злоупотребляет, конечно, потому и брак весь вышел, — рассказывает Нина, сестра Александра. — Прописан у бывшей жены, но там не живет. К себе сейчас не пускаю, потому что тяжело с ним, ведет себя соответствующе, реальность плохо отражает. Ему в стардом бы, как инвалиду и пенсионеру. Но он не хочет. Говорит, не пойду. Раз соглашался, но это ведь справки нужно собирать, а какие ему справки… Хотели его вселить в квартиру одну, ныне пустующую, супруга его бывшая соглашалась коммуналку платить, но он сбежал… Что делать — я не знаю.

Сам Александр говорит, что помогать ему не надо, а в сарае он живет, потому что «тепло и свежий воздух».

Подробности житейской истории читайте в следующем номере независимой серовской газеты «Глобус».

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама