Серовчанин Холкин говорит, что жители попросили его возглавить ТСЖ, потому что он … конфликтовал с компанием коммунальщика Меркушева

Автор 07/05/2017 | Просмотров: 799

Самым «популярным» ТСЖ весны стал жилищный кооператив №6, созданный в доме №108 на улице Луначарского. Власти провозгласили это товарищество собственников жилья злостным неплательщиком.

Поставщики энергоресурсов из компаний «ЭнергосбыТ Плюс», «Вертикаль», да и обслуживающий дом ИП Меркушев, говорили, что платежная дисциплина в доме крайне слаба. Дмитрий Меркушев обвинял нового председателя ТСЖ Алексея Холкина в нежелании идти на контакт. Холкин отвечал, что прекращение взаимодействия с компанией Меркушева весьма оправданный шаг.

Алексей Холкин не жалеет, что стал председателем ТСЖ. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

Алексей Холкин не жалеет, что стал председателем ТСЖ. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

Алексей Холкин рассказал, что происходит с домом, сколько в нем неплательщиков и когда закончится эта странная история. Или не закончится…

Председатель ТСЖ говорит, что в июне-июле 2016 года в пользу компании “ЭнергосбыТ Плюс” не ушло ни копейки. Расщеплением денежных средств тогда занимался расчетный центр Юрия Голашева. Деньги до ресурсника не дошли. Холкин пошел в прокуратуру.

— Как может быть так, что собираемость по дому составляет 90%, а до поставщиков доходит «ноль». Но они не посчитали это проблемой. Самое обидное в том, что господин Меркушев заявляет, что, якобы, это я не плачу деньги. В тот же самый «сбыт» я плачу ежемесячно, — председатель кооператива говорит, что долг за квартиросъемщиками по всем поставщикам составляет около полумиллиона рублей. Жители рассчитались с «Сигналом». На подходе расчеты с «Серовавтодором», «ЭнергосбыТ» получит свои деньги в следующем месяце.

По мнению председателя кооператива, договор с предприятием ИП Меркушев не имеет юридической силы, потому что был заключен в нарушении Жилищного кодекса. В частности, не был составлен протокол собрания собственников жилья.

Алексей Холкин говорит, что жители дома попросили его стать председателем, потому что он был в контрах с компанией Меркушева. И хотел вынести дом из под управления компании последнего. Пришел с этим вопросам в Госжилинспекцию, а там ответили вопросом на вопрос: «а вам это зачем?». И предложили оставить все как есть.

— Много неплательщиков в доме. Квартир 30 из 80 не платит. Я всю войну прошла и не видела такого положения, — жительница 108-го дома по улице Луначарского Екатерина Владимировна, ветеран Великой Отечественной войны, говорит, что с неплательщиками нужно поступать по законам военного времени.

Холкин отмечает, что неплательщиков меньше.

— Как только я стал председателем, то не продлил доверенность. Банковский счет и начисления я сейчас контролирую сам. Он (Меркушев, — прим “Глобус”) утратил мое доверие, а долги, которые есть за нами сегодня, сформировались. я считаю, в результате действий Меркушева и Голашева, — говорит Алексей Николаевич. — Долги мы будем гасить. Я не наивный человек: от этого никуда не уйти.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.