Серовчанин вылетел из гнезда, уехал в Москву и… поднялся

Автор 07/07/2014 | Просмотров: 2139

В самом престижном бизнес-центре Москвы «Москва-Сити» стартует социальный проект по бесплатному обучению студентов «Открытые дни в Москва-Сити». Инициатор и организатор – Артур Якобсон, уроженец Серова.

Вперед за мечтой

С Артуром мы встретились на Павелецком вокзале в Москве. Бизнесмен лично приехал встретить журналиста-земляка. Но не этим удивил. По телефону казалось, что я разговариваю со взрослым мужчиной, да и сам факт – ведет бизнес в Москве и не где-нибудь, а в «Москва-Сити», не позволял думать иначе. Однако на перрон, с телефоном в одной руке, стаканчиком кофе в другой, в костюме и красном галстуке пришел совсем молодой парнишка.
– Сколько же вам лет, Артур, стесняюсь спросить? – неприкрытое журналистское любопытство вылезло на поверхность сразу после слова «Здравствуйте».
– 23, но скоро будет 24! – улыбаясь сообщил Артур (встреча состоялась в начале июня, 15 июня Артуру исполнилось 24 года – прим.)
– Ага… И вы живете в Москве, у вас свой бизнес, начатый с нуля и, более того, вы уже «созрели» для реализации социальных программ, у меня верная информация?
– Ну, да.
– Подробнее, пожалуйста, как так получилось…

Артур Якобсон: "Отец Фархад Садуллаевич воспитал меня так: будь жестким, будь спортсменом. Если бы я родился в более богатой семье, наверное, я бы не был сейчас тут". Фото: Екатерина Баязитова, газета «Глобус».

Артур Якобсон: «Отец Фархад Садуллаевич воспитал меня так: будь жестким, будь спортсменом. Если бы я родился в более богатой семье, наверное, я бы не был сейчас тут». Фото: Екатерина Баязитова, газета «Глобус».

А дальше мы проговорили с Артуром пять часов. Главный вывод по итогам интервью: «Если человек очень хочет – он добьется».
Родился Артур, тогда еще Якубов, в Серове, учился в школе и ничем, по его же словам, не отличался от сверстников. В активной общественной деятельности замечен не был. Разве что считать быстро научился и таблицу умножения раньше положенного сам выучил, боксом занимался упорно. Старшеклассником остался без отца, с матерью и старшим братом и… понял, что надо действовать.
– Все пошли в институты, а я пошел работать сразу. Поступал в шесть институтов, в пять я поступил, поступил во ВГИК! Но учиться не стал, искал, где сразу можно заработать. И поехал в Москву, чтобы найти себя, – признался Артур.

Мистика, ай-на-нэ!

– На момент, когда я приехал в Москву, мама у меня, работая продавцом, зарабатывала 3500 рублей в месяц. Как так можно жить? Я сказал, мама, ты только верь в меня, я заработаю. Грубо говоря, я маму «промыл», она взяла 35 тысяч рублей кредита. И с этими деньгами я поехал в Москву, – вспоминает Артур.
Деньги эти закончились очень быстро. И вскоре молодому человеку негде было ночевать. Ночевал на вокзале… Упаднические настроения присекла мать Ольга Петровна: «Ты же сказал, что сможешь, будь мужиком!» – примерно это услышал Артур в ответ на «Мама, вышли мне еще денег».
– Я пошел ужинать – гречка по 12 рублей в столовой продавалась – и встретил цыган. Они попросили у меня 20 рублей, я сначала сказал, что нет денег, а потом протянул им 500 рублей. Сказал «Вам, может быть, они нужнее» и пошел. Они меня догнали, стали спрашивать, что у меня случилось, позвали свою какую-то бабку, стали на своем языке говорить, что-то шептать, потом сказали мне сплюнуть, а дальше я пошел, – рассказывает Артур.
Этим же вечером на вокзале пожилой человек предложил абитуриенту ночлег: в одной комнате с другим студентом.

Коворкинг

Пробовал себя Артур в разных ипостасях. Начинал, как многие приезжие в большие города, с работы официанта.
– Проработал месяца полтора. До момента, пока я не поднес пиццу Павлу Артемьеву из группы «Корни». У него чек на 11 тысяч был, а у меня оклад 9… Почему я так не могу? После этого я ушел с работы со стабильным заработком. Ушел в никуда, – вспомнил юный бизнесмен.
После этого Артур снимался в массовках, работал на телевидении каскадером.
– Каскадером? А что делать надо было?
– В основном, падать, – улыбается Артур.

Артур: "Большое спасибо хочу сказать моему тренеру по боксу Борису Александровичу Одякову. Это человек, который поставил меня в мою первую стойку. Я ему многим обязан, он меня многому научил. Так же как тренер Валерий Анатольевич Бикмулин. Бокс мне очень много дал в жизни, я в Москву 18-летним поехал, но уверенным в себе. Я был уверен, что мне никто ничего не сделает, что я смогу за себя постоять. И Москва для меня стала большим рингом. На нем я или проиграю, или выиграю". Фото: Екатерина Баязитова, газета «Глобус».

Артур: «Большое спасибо хочу сказать моему тренеру по боксу Борису Александровичу Одякову. Это человек, который поставил меня в мою первую стойку. Я ему многим обязан, он меня многому научил. Так же как тренер Валерий Анатольевич Бикмулин. Бокс мне очень много дал в жизни, я в Москву 18-летним поехал, но уверенным в себе. Я был уверен, что мне никто ничего не сделает, что я смогу за себя постоять. И Москва для меня стала большим рингом. На нем я или проиграю, или выиграю». Фото: Екатерина Баязитова, газета «Глобус».

Пытался снимать фильм, издавать книгу, открыть фитнес-центр… Сейчас у Артура бизнес-коворкинг. Непонятное иностранное слово означает модель работы, когда разные люди, независимые друг от друга, используют одно рабочее пространство. Удобно это для начинающих предпринимателей, которые уже выросли из того, чтобы работать дома, но не доросли до своего отдельного офиса, для фрилансеров и людей творческих профессий. Артур, проще говоря, создатель такого пространства в «Москва-Сити», предоставляет оборудованные рабочие места начинающим предпринимателям. И это не «финальная» деятельность – в планах серовчанина уйма проектов и желаний.

Открытые дни в «Москва-Сити»

"Москва - Сити".

«Москва — Сити».

Социальный проект, который запускает Артур, рассчитан на студентов. Будущим специалистам предоставляется возможность провести рабочий день в бизнес-центре, прослушать мастер-класс от успешных бизнесменов и молодых, но успешных предпринимателей. В результате этого, ожидают организаторы, у студентов появится не только опыт, но и полезные знакомства, а самые перспективные, возможно, даже устроятся на работу в престижном московском центре.
Студентов для участия в сопроекте организаторы планируют отбирать с помощью институтских наставников и студсоветов.

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Девушка…

    а по-моему вы просто все завидуете. Потому что тухнете в Серове до сих пор.

    • Циник

      будущий Дон Карлионе…

      • Этим же вечером на вокзале пожилой человек…

        во-во. Ай-на-нэ… с этого всё и началось.
        кто умный, тот догадается.

    • беспартийный

      да так оно
      аки куда 50-60 т-т.населенюю свалить то ?
      подскажи ?
      …в ростовскую обл. ?

      • Успех — это тусоваться в Москоу-Сити нацепив на себя костюм с красным галстуком и торговать фэйсом

        ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК…
        НЕ ТОТ ОРИЕНТИР

        • беспартийный

          «девушука» про тухнуть в зависти
          чернюмр
          ей и вопросы
          а ориентир, или заводу быть с дядей собственником N—ий
          также но с профсоюзом
          банкрот
          байкот

          банкрот с арестом всего имущества, с управлением открытого рабочего состава менеджеров

    • остап бендер

      …социальный проект по бесплатному обучению студентов «Открытые дни в Москва-Сити»…
      =========================
      что-то мне это навевает…нью-васюки?

    • кот

      Заинтриговали совсем с этим парнем!
      Кроме его многоговорящей внешности — н и ч е г о!

  • Виталий

    Я знаю этого парня очень давно, как виртуального знакомого по одной из серовских компьютерных сетей. Личность очень талантливая, в 17 лет был хорошим клипмейкером и мастером фотошопа))). Занимается тем, чем может, видимо на жизнь хватает. И это хорошо! Не знаю, есть ли перспектива развития от его деятельности, чтоб навсегда осесть в Москве, обзавестись собственным жильём и выбиться из типичной лимиты в Москвича. В любом случае, желаю Артуру удачи и процветания. И его образ жизни (столичной лимиты) всяко интереснее, пусть он даже будет тупиковым, чем примитивный провинциальный дом-завод-дом. По поводу статьи: уж слишком пропиарился на пустом месте))) Люди достигают больших вершин, и при этом остаются в тени, и имея больше других))) Ведь для самого себя, главное заниматься тем, что по душе и иметь то что хочешь. А вся эта слава на пустом месте ни к чему))). А Артур судя по его страничке в соц.сети и этой статье любит себя пропиарить, воображая в себе минимум топ-менджера крупного холдинга)))). И кстати, это уже не первый его пиар в провинциальном сми. Прошлый пиар был 3 года назад, когда он возомнил себя режиссёром голивудского фильма, обещая взять первое место на канском кинофестивале)))).

    • а не симптом ли это мании величия?

      Скромность, она украшает человека.

  • Зимородок

    Провожу курсы:»Как заработать миллион за две недели!»…. продолжительность курсов две недели…. стоимость — 20 тыс.рублей…. количество человек в группе — не менее 50.

  • Данила

    ахахахах

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.