Серовчанин утверждает, что ему подбросили наркотики. Преступники? Полицейские?..

Автор 04/10/2014 | Просмотров: 264

В редакцию «Глобуса» обратился серовчанин. Назовем его Алексеем (реальные Ф.И.О. имеются в редакции). Молодой человек стал «героем» одной из наших новостей, которая 24 сентября выходила на сайте www.serovglobus.ru. Новость была об изъятии серовскими полицейскими из автомобиля парня спичечного коробка. С наркотиками, вероятно.
Алексей утверждает, что наркотики (вероятно, наркотики) не его. Что ему их подбросили. Кто?

Тот самый спичечный коробок, предположительно с наркотиками. Фото: полиция Серова

Тот самый спичечный коробок, предположительно с наркотиками. Фото: полиция Серова

Наркокоробок

Прочитав вот эту новость, Алексей пришел в редакцию независимой серовской газеты:
«Сотрудники серовского отдела вневедомственной охраны изъяли у автомобилиста спичечный коробок, в котором находились, предположительно, наркотики. Об этом «Глобусу» сообщили в межмуниципальном отделе МВД России «Серовский».
– Проезжая по улице Нансена, сотрудники полиции, патрулировавшие город, заметили белый автомобиль ВАЗ-2105. За рулем находился молодой человек 1981 года рождения. У полицейских мужчина вызвал подозрение, так как после требования предъявить документы и выйти из транспортного средства молодой человек занервничал. Сотрудниками экипажа было принято решение досмотреть автомобиль. Беспокойство и волнение стали еще большими, когда полицейские спросили, нет ли в автомобиле запрещенных предметов. Мужчина отрицательно покачал головой. В присутствии понятых автомобиль был досмотрен. В результате на полке заднего стекла был обнаружен спичечный коробок с двумя пакетиками с порошкообразным веществом белого цвета. На место обнаружения полицейскими была вызвана следственно-оперативная группа серовского отдела внутренних дел, – сообщила Снежана Николаева, сотрудник пресс-службы Главного управления внутренних дел по Свердловской области. – Вещество было изъято, упаковано, опечатано. В настоящее время находится на исследовании, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков.
Вот что о случившемся изъятии коробка «с веществом» на диктофон рассказал сам Алексей:
– Было где-то 15 минут седьмого часа вечера. Я на своей машине поехал из сада на репетицию. Она должна была начаться в половине седьмого. По дороге на улице Нансена меня остановили ОВОшники, которые по громкой связи, включив мигалку, потребовали: «Остановитесь!» Я остановился. Они вышли из машины, подошли ко мне и потребовали предъявить документы. Что я, в принципе, и сделал. Потом они сказали выходить из машины. Я вышел. Спрашиваю: «На каком основании остановили?» Мне отвечают, что «Нужно вас проверить». Пытались меня осмотреть, проверить на наличие чего-то. Я спрашиваю: «На каком основании я вам должен сейчас здесь чего-то доставать из карманов?Вы тогда хоть каких-то понятых пригласите, чтобы осмотр делался при свидетелях. Останавливайте машины». Они одну машину остановили, другую. Женщина вышла, мужчина…
– При них я все из карманов на капот выложил. Полицейские посмотрели и сказали, что «все, можете складывать». Я все сложил обратно в карманы, – продолжает рассказывать Алексей. – Они меня спрашивают: «Есть ли какие у меня запрещенные вещества в машине»? Я им ответил, что нет у меня ничего такого, и я, вообще, тороплюсь. «Ты, – говорит один из сотрудников, – подожди. Мы знаем, что ты торопишься». Я еще переспросил: «Откуда Вы знаете, что я куда-то тороплюсь?» Сотрудник на меня еще посмотрел как-то так и улыбнулся. Спрашивают у меня: «Вы разрешаете произвести осмотр машины»? Я разрешил. Они открыли переднюю дверь, водительскую, и все достали из карманчика, из бардачка повытаскивали бумаги, фантики. Потом заднюю дверь открыли, там давай смотреть. Потом обошли машину с другой стороны. Открыли заднюю дверь со стороны пассажира. «Вы подойдите сюда, – говорил один из сотрудников понятым, – посмотрите, что в руках у меня ничего нет. Ничего не могу подкинуть, чтобы никаких не было разговоров»… Я понимаю, что сейчас, как мне кажется, что-то произойдет. Сотрудник берет с полки автомобиля тряпку, раскручивает ее, обратно скручивает. А потом говорит: «О, тут коробок лежит».
«Это не мое», – отвечаю я. «Почему ты так говоришь?» – спрашивают у меня сотрудники. «Потому что я не курю, во-первых. И, во-вторых, у меня никогда спичечных коробков в машине не было и нет. Зажигалка есть. Вон на панели лежит. На всякий случай с собой вожу. Еще раньше, когда в такси работал, клиенты часто забывали, – пересказывает диалог Алексей.
– Берут сотрудники этот коробок в руки. Я еще у них спросил: «А вы-то его почему в руки берете?» Они отвечают, что нам можно в руки брать. Сотрудник открыл коробок, там внутри два свертка. Тут же свидетелям: «Вот смотрите, пожалуйста, давайте, молодой человек, руки за спину». Наручники надели, – о своих злоключениях говорит молодой человек. – После этого сотрудник по рации вызвал следователя. С собакой приехали. Они также все осмотрели. Сфотографировали. После этого меня повезли на освидетельствование в наркологию, где взяли пробу на наркотики. Сказали, что никаких веществ нет. Так их и не должно быть, потому что я не курю. Я вообще не знаю, что такое наркотики. Я даже не знаю, какие они бывают. Я вообще не употребляю наркотические вещества. Еще и объяснял, что я являюсь донором. После всего этого меня привезли в отдел, где взяли объяснение, взяли срезы с ногтей, отпечатки пальцев и сняли порфировые. Телефон изъяли. Сказали, что все отправят на экспертизу – ждите результатов. Через два-три дня я рассказал обо всем родителям, кое-кому из знакомых и родственников. Потом статью на сайте «Глобуса» увидел.

Не думал-не гадал Алексей, который никогда не курил, не употреблял наркотиков и является донором, что попадет в такой переплет. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Не думал-не гадал Алексей, который никогда не курил, не употреблял наркотиков и является донором, что попадет в такой переплет.
Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Версии: взломщики и… полицейские?

Откуда коробок мог попасть в машину? У Алексея на это есть два предположения. Он говорит, что в последнее время ему жутко не везет. 27 августа 2014 года в первом часу ночи на него во дворе собственного дома напали двое молодых людей.
– Я пол первого приехал, начал снимать багажник с автомобиля. Смотрю на меня бегут двое в масках. Просто бежали – ни слова мне не сказали, только пруты железные в руках. Телесных мне не нанесли только потому, что у меня в руках был багажник. Я на них замахнулся, они два железных прута кинули и тут же убежали. На моего соседа такое же было нападение, – рассказывает Алексей.
О нападении он сообщил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Серовский» (КУСП редакции известен). Участковый уполномоченный майор полиции Олег Кузнецов по данному сообщению – предполагаемому факту причинения побоев – отказал в возбуждении уголовного дела. За отсутствием события преступления: никто никого не побил, конфликтов и драк между Алексеем и неизвестными молодыми людьми в масках не случилось.
– Странно, а если они кого-нибудь убьют? Не просто также они ночами с прутами бегают? – задает Алексей риторический вопрос и продолжает:
– Я машину во дворе оставляю, а закрывается она у меня просто ключом. Буквально через неделю после нападения вскрыли машину. Я никуда не сообщал, ничего не украли: магнитолу я отцепляю, документы забираю, ничего ценного не держу… Коробок мог попасть в машину, когда ее вскрывали. Я после этого в автомобиле не прибирался. Ну или это сотрудники подкинули. Только я в это не верю. Им зачем? Чтоб меня за незаконный оборот наркотиков осудить?

P.S.

На момент, когда текст сдавался в номер, в серовской полиции официально не прокомментировали ситуацию. Неофициально отметили, что еще нет результатов экспертизы, которая определит, что за вещество находится в коробке – наркотик или, например, сахарная пудра. Поскольку нет заключения экспертов, то и говорить что-либо о дальнейшем развитии событий – преждевременно.
Пока так. «Глобус» отследит тему.

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • хуNта

    )))))))))))))))))

  • вот оно чё

    «По дороге на улице Нансена меня остановили ОВОшники, которые…»

    ОВО?
    Как еще не участковый то?

  • k3ks

    а экспертизу на отпечатки на коробке сделали? это у нас в городе без проблем делается, эксперт прям на месте снимает. есть отпечатки — парень лукавит. нет отпечатков — предъявить нечего

  • экспертиза

    Все сделали вот поэтому нефиг разводить сдесь,экспертиза придет и все покажет что там и как там

    • Александр

      Я бы не стал так утверждать. Подкинули самолет -не совсем целый -но больше коробка. Экспертиза выпившая могла только пролепетать:лебро… и затухла. И транспортный прокурор с говорящим именем Надежда….

      • подкинуть =как дважды два

        И такое бывает нередко

        • Александр

          Совершенно точно -дважды два. АН — 2 покинули и Боинг подкинули.

  • Иван

    Алекксандру — Привет до неба ! Подставили -парня -не вопрос ! Задуматься бы ему =-хотят

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.