Серовчанин может сесть за изнасилование несовершеннолетней. Сторона обвиняемого заявляет, что у парня вымогали деньги

Автор 07/07/2018 | Просмотров: 1867

Лилия, мама 20-го Сергея (назовем его так, — прим. “Глобус”), пытается доказать невиновность сына, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. Сейчас молодой человек находится под стражей и содержится в ПФРСИ при колонии Новой Ляли. 

Эта нехорошая история началась в ночь на 6 мая, когда пятеро друзей, закупившись алкоголем и собравшись в свободной квартире одного из товарищей, решили отдохнуть.  
Многим в этой компании, как говорят, не было и 18 лет. 20 исполнилось только Сергею.

Версия защиты
Когда ребята выпили, они решили пригласить в компанию кого-то из девушек. В четвертом часу утра зашли в социальные сети и начали писать девчонкам, которые были в онлайне.
Одна — назовем ее Ольгой — откликнулась. И, не испугавшись возможных последствий, решила присоединиться к группе выпивших парней. Мама Сергея говорит, что Ольга ни с кем в той компании знакома не была.
Когда девушка приехала в квартиру, двое парней уже устали отдыхать и уснули. А самые стойкие сидели за столом. Молодые люди предложили гостье выпить шампанское, но она отказалась, сказав, что не будет “пытать градус”. И, как говорят, выпила водки.
Потом, по словам матери Сергея, девушка увидела напольные весы и сняла верхнюю одежду. Взвесилась, оставшись в майке и леггинсах. Затем выпила еще стопку водки. После этого она сказала парням, что они могут делать с ней все, что хотят.
А потом, как рассказывает мать Сергея, девушка легла в постель с Сергеем и его товарищем.
Когда Сергей уснул, товарищ отлучился в туалет. Тот он услышал, как Ольга закричала. Когда пошел в комнату, девушка выскочила ему навстречу: “Что он со мной сделал? Мы так не договаривались!”.
Когда товарищ спросил, что случилось, девушка признала, что ее изнасиловал Сергей.
Такая картина вырисовывается после рассказа Лилии и адвоката Сергея.

— 6 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело, — говорит руководитель Серовского межрайонного следственного отдела Александр Базуев.

В Следственном комитете это дело, как и другие, связанные с половой неприкосновенностью несовершеннолетних, не комментируют.

Сейчас следствие разбирается в уголовном деле об изнасиловании несовершеннолетней в Серове. Фото: pixabay.com

Сейчас следствие разбирается в уголовном деле об изнасиловании несовершеннолетней в Серове. Фото: pixabay.com

Деньги или полиция?
Утром Сергею, кстати, нужно было на работу — до недавнего времени он трудился официантом в одном из развлекательных заведений города.  
Туда к нему пришли Ольга, ее молодой человек и мама молодого человека. Попросили выйти на улицу, чтобы поговорить о случившемся.
Как рассказывают мать, на улице гости стали требовать с молодого человека 500 000 рублей. В случае отказа пообещали написать в полицию заявление об изнасиловании.

— Данные требования от молодого человека Б. и его матери зафиксированы видеороликами с камер (есть в распоряжении “Глобуса”) и свидетелями, при которых заявлялись эти требования. Таких денег у молодого человека нет, парень девушки и его мать предложили ему обратиться в банк. Чтобы найти необходимую сумму, они дали три часа, — говорит Владимир Фофанов, адвокат Сергея.

Тот после переговоров написался водки в том заведении, где работал…
… Вскоре его забрали полицейские.

— В полиции следователь стал требовать показания от сильно опьяневшего Д.. Говорил, что он готов его отпустить — для улаживания конфликта. Но только при наличии признательных показаний и явки с повинной. В противном случае ему придется сидеть в камере с неизвестными людьми, которые иначе относятся к насильникам молодых девочек. Уверенный, что его отпустят и он сумеет разрешить конфликт с девушкой, молодой человек согласился оговорить себя.Вообще-то, для дачи показаний молодой человек должен был протрезветь, — рассказывает адвокат.

Сергей второй месяц находится под стражей.
Об “истории с изнасилованием” мать Сергея узнала после признательных показаний сына.

РАсследованием уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней серовчанки занимается Следственный комитет. Фото: архив "Глобуса".

Расследованием уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней серовчанки занимается Следственный комитет. Фото: архив «Глобуса».

— Он мне не говорил, так как до последнего думал, что все обойдется. Денег у нас таких нет и заплатить мы не могли. Узнав о выманивании денег у сына, я незамедлительно обратилась в прокуратуру и написала заявление о вымогательстве. Я не верю, что мой сын мог такое сделать, — рассказывает мама обвиняемого.

Мама потерпевшей девочки комментировать произошедшее отказалась.

Рассказ официантки

В день, когда Сергея прямо из развлекательного центра забрали полицейские, на смене с ним была официантка Марина (полные данные есть в редакции).

— Ко мне подошла другая официантка, сказала, что Сережа зовет меня на улицу. Там был молодой человек Ольги, его мама и Сережа. Мама парня утверждала, что Сергей изнасиловал его подругу и есть два варианта решить ситуацию. Либо они пишут заявление и он сядет в тюрьму. Или платит 500 000 рублей за моральный вред, — рассказывает Марина. — Времени, чтобы найти деньги, они дали четыре дня.

Марина попросила женщину разрешить поговорить с Сергеем наедине, но та ей отказала.

— Я хотела узнать, есть ли у него такая сумма. Женщина сказала, что разговаривать нужно при них. Она его даже в туалет одного не отпустила, послала с ним своего сына, чтобы Сергей никуда не ушел и никому не звонил. И было условие: если он поедет решать вопросы по оформлению кредитов, то делать это нужно только в их присутствии, — говорит Марина.

Затем Сергей, Марина и молодой человек Ольги поднялись в развлекательное заведение. Сергей попросил бармена налить ему водки.

— У барной стойки он мне вкратце рассказал, что на самом деле он ее не насиловал, все было по обоюдному согласию. Они отдыхали компанией, через социальные сети приглашали девушек отдохнуть, эта девушка согласилась и сама приехала. Просто девушке понравился молодой человек, который был в компании. Она оказывала тому знаки внимания, но оказалась ему неинтересна. Когда у них все началось, она увидела, что это не тот, с кем она хотела быть изначально и начала кричать. Сережа сразу сказал, что ни у него, ни у его семьи таких денег нет. Но женщина ему объясняла, что при желании можно взять кредит, — рассказывает Марина.

Сторона обвиняемого заявляет, что у парня вымогали деньги. Фото: архив “Глобуса”.

Сторона обвиняемого заявляет, что у парня вымогали деньги. Фото: архив “Глобуса”.

Чуть позже приехала мама Ольги и начала оскорблять молодого человека.

— Сергей предложил ей выйти, чтобы не выставлять все на всеобщее обозрение. Мама Ольги начала ему говорить, что у нее есть знакомые в полиции и там ему будет очень плохо… Мама друга Ольги еще изначально дала понять, что девушке деньги не нужны, она хочет его посадить. Но есть возможность все-таки урегулировать вопрос деньгами.

В развлекательном комплексе Сергей проработал два месяца.

— Работа ему нравилась. Недавно его повысили до бармена, он стажировался, хотели ставить в смену, — уточняет Марина.

К теме вернемся.

Материал был опубликован в 26-м номере газеты «Глобус».




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.