Серовчанин ищет деньги, которые собирали на капремонт в 2010 году

Автор 21/07/2016 | Просмотров: 672

В городскую Думу обратился житель многоквартирного дома №5 на улице Кирова Иван Шубин. Пенсионер задался вопросом: куда пропали денежные средства с лицевого счета дома, которые должны были пойти на проведение капитального ремонта. Речь шла о средствах, которые, по словам Ивана Федоровича, аккумулировались на протяжении практически 2 лет.

Константин Сидоров, исполняющий обязанности руководителя коммунального комитета администрации, пояснил, что в настоящий момент трудно что-либо говорить. Управление домом осуществляла управляющая компания «ЖКХ-Серов», ей руководила Людмила Олюнина. Как известно, данное ООО проходит в настоящий момент процедуру банкротства. Также в письме за подписью Сидорова обозначено, что если собственники жилых помещений считают что УК не выполнила своих обязательств, они имеют право обратиться в суд.

В ответ на это, председатель депутатской комиссии по ЖКХ Альберт Юсупов предположил, что комитет попросту плохо подготовился к вопросу.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Иван Шубин рассказывает о  проблеме в зале заседаний местной Думы. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Людмила Олюнина, руководитель одной из нынешних трех «ЖКХ-Серов», не была приглашена на заседание, при этом Константин Сидоров отметил, что нынешняя компания несмотря ни на что не является правопреемником той, что проходит процедуру банкротства. Поэтому вряд ли сможет что-то пояснить.

 — Куда они испарились, эти огромные суммы. Ведь в доме ничего не делалось. В 2014 году растерзали управляющую компанию Олюниной, из Загородки выгнали ее на Ленина, а сейчас вообще на Сортировку. Но где деньги собранные? Их надо находить, — говорил Шубин.

Альберт Юсупов отметил:

 — Мы тут не Следственный комитет. Для того чтобы ваша просьба была удовлетворена, вам нужно написать заявление в соответствующие органы, мы не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельностью организаций. Управляющая компания — это субъект бизнеса.

— Вас избрали помогать народу, жителям города, а сказать «нет» легче всего, -аргументировал серовчанин.

Юсупов предложил пригласить на заседание бывшего руководителя банкротящейся управляющей компании, высказав надежду, что она сможет пояснить происходящее. Депутаты попросили дать им время.

В своем письме Людмила Олюнина сообщает, что денежные средства ранее существовавшие на лицевом счете дома, были израсходованы на выполнение каких-то работ. Однако, что это были за работы не уточняется. Более того, после их проведения на счете дома образовался дефицит более чем в 200 тысяч рублей. При этом работы по текущему ремонту дома сегодня приостановлены. Сообщалось также, что собственникам необходимо выбрать совет дома и рассмотреть увеличение тарифов на содержание жилья и текущий ремонт.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама