Серовчане высказались о коррупции: «Сажать и по миру пускать!»

Автор 28/11/2016 | Просмотров: 346

Задержание по подозрению в коррупционном преступлении федерального министра Алексея Улюкаева, главы Минэкономразвития, вновь приковало внимание общества к теме коррупции. «Глобус» спросил у серовчан, что необходимо делать, чтобы победить коррупцию. Ну или максимально загнать ее в угол.

Александр Шмелев, житель Серова:
– Коррпция в нашей стране – большая проблема. С ней и сейчас борются, но… Наказывать надо строже. Чтоб неповадно было. Штраф не пойдет. Они наворовали много, не проймет. Только сажать. Не знаю, какой должен быть срок за совершение коррупционного преступления, но явно не маленький. Сажать коррупционеров нужно настолько, чтобы остальным неповадно было.

shmelev

Александра Хотяновская, пенсионер:
– Коррупция у нас – это вообще караул. Чем больше чин, тем больше берут на лапу. Что остальным-то людям делать, как нормально жить? Наш брат, пенсионер, с копейки на копейку перебивается. Везде сокращаются рабочие места, отовсюду гонят и увольняют. Все везде стали хозяевами. Я 82 года прожила, такого беспредела не было еще, наверное. Надо борьбу усиливать. Что-то же делать нужно? Нужно конфисковывать все, что у них есть. Не сажать, а по миру пускать.

xotyanovskaya

Алевтина Безденежных, пенсионер:
– Так давно нужно было начинать бороться-то. Явление не вчера появилось. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы коррупцию победить. Я – маленький человек. Но, конечно, судить их, коррупционеров, надо. Судить и забирать имущество. Их и сейчас судят, но мало, такое ощущение. В советские годы все ж построже было. Не было такого хамства: раньше миллионы, сейчас миллиарды. И все им мало, мало…. Люди 7-15 тысяч получают и выживают.

bezdenezhnyx

Андрей Владимиров, командированный:
– В обществе нужно менять отношение к взяточникам и казнокрадам. Чтобы человек, если замарается, знал, что к нему, грубо говоря, на юбилей никто не придет и за один стол выпивать-закусывать не сядет. А то у нас как: украл, на иномарке ездишь – молодец, умеешь жить, крутишься. А попался – ну так бывает, пацан к успеху шел. Про суды и уголовные дела не говорю. Наказание и сейчас есть, но его не боятся. Как воровали, так и воруют.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама