Серовчане-владельцы поврежденного глыбой льда авто подали в суд на УК

Автор 11/04/2016 | Просмотров: 940

Супруги Сафаровы приобрели жилье в доме №2 на Февральской Революции чуть более года назад. Во время таяния снега на крышах городских многоквартирников развернулась масштабная снегоборьба, которая к сожалению не прошла без ущерба для имущества жильцов.

У Сафаровых работники коммунальных предприятий скинутым льдом зацепили припаркованные у дома «Жигули» четвертой модели, а соседу на пятом этаже разгромили остекление балкона.

Скан: Павел Владимиров, "Глобус"

В отчете об оценке ущерба зафиксированы фрагменты промятой льдом крыши, капота автомобиля Сафаровых. Скан: Павел Владимиров, «Глобус»

Подробнее о «травмировании» балкона здесь.

Мария Сафарова мириться с заключениями обслуживающей организации не намерена.

— Они пришли рано утром 26 февраля. Мы в это время не спим, у меня очень маленькие дети. Я услышала грохот и треск стекол, узнала, что у соседа на пятом этаже «развалился» балкон. Напротив подъезда есть небольшое ограждение, вдоль которого жильцы паркуют свои машины. Там же свои автомобили поставили работники коммунальных служб и начали работы. Об этом они не предупредили. Дальше звук удара о металл: глыбина льда, скинутая с крыши, угодила прямо в нашу машину. После этого они начали орать,  почему мы не убираем свои машины во время уборки. Тогда, когда уже скинули лед. Оказывается, это мы действовали «внаглую», — комментирует Мария.

Скан: Павел Владимиров, "Глобус"

Скан: Павел Владимиров, «Глобус»

 

Скан: Павел Владимиров, "Глобус"

Исковое заявление. Скан: Павел Владимиров, «Глобус»

Машин во дворе стояло достаточно, по счастливой случайности соседские транспортные средства не пострадали. Запись с камеры наблюдения, расположенной по адресу, супругами была изъята и направлена в суд вместе с исковым заявлением к управляющей компании. Люди просят взыскать в свою пользу чуть менее тридцати тысяч рублей.

Скан: Павел Владимиров, "Глобус"

Прочие проблемы. Скан: Павел Владимиров, «Глобус»

— Вся проблема из-за этого суда и началась… Как только сотрудники управляющей компании были поставлены в известность о готовящемся иске, на следующий день мы вдруг стали должны за коммунальные услуги. Показания счетчиков принимать перестали, стали приходить квитанции по 10 тысяч рублей. Бардак. Ходила в управляющую компанию, оказалась, что я не внесла плату за предыдущий месяц. У бывшей хозяйки был долг  за отопление. Я заключила договор реструктуризации, принесла в управляющую компанию соответствующее соглашение. Мне пояснили, что никакие заключенные соглашения не действуют, — говорит женщина.

Как говорит Мария Сафарова, 15 тысяч рублей долга появились по статье содержание жилья.

 — Нам упорно доказывают, что во всем произошедшем виноваты мы сами. Якобы мы не стали убирать транспортные средства, хотя подчеркну, что мы не знали о готовящейся очистке крыши. Работы начались стихийно. У нас был участковый, мы провели независимую оценку ущерба, причиненного нашему автомобилю. Все соседи знают данную ситуацию, надеемся, что суд разберется, — комментирует Мария.

В ближайшее время состоится рассмотрение исковых требований  в адрес управляющей компании «Наш дом». О всех новых поворотах событий мы сообщим дополнительно.

В адрес УК «Наш дом» по данному факту будет направлен официальный запрос информации. Готовы предоставить слово руководителю управляющей компании.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.