Серовчане вернулись с семейной рыбалки из Астраханской области

Автор 19/09/2015 | Просмотров: 174

Отдыхать и рыбачить в дельту реки Волга, что километрах в 150 от Астрахани, мужская часть серовской семьи Гордеевых ездит уже пятый год. Есть в семье Гордееевых такая традиция.

В прошлом году Вера Гордеева написала в «Глобус» о зимней рыбалке на Волге. А недавно Гордеевы — Сергей Гордеев, его сыновья Андрей и павел,  и внук тоже Сергей — вернулись в Серов с рыбалки летней.

DSC02637

Андрей Гордеев и его сын Сергей — с уловом. Все фото предоставлены семьей Гордеевых.

— Природа там поистине прекрасная: просторы, островки. Флора и фауна очень насыщенные: лебеди плывут, пеликаны летают, лотосы цветут опять же… Сам по себе отдых получается очень активным. Дома по утрам ребенка не разбудить. А тут в пять утра ребенку говоришь: «Просыпайся, давай, и поплыли». А он отвечает: «Сейчас, папа, зубы почищу и спущусь». Сережа завтракал, брал маленькое ведерко — пока мы с отцом собирали снасти — он сидел на пирсе и ловил наживку. Портом мы плыли, ставили снасти на каналах и ловили хищника — окуня, жереха, щуку. После пыли проверять закидушки на сома, сазана и карпа. На сома ставили наживку, которую Сережа ловил. На сазана — покупали жмых. Даже егерь, который нас сопровождал, удивлялся, как мальчик обходится со спиннингом, — рассказывает Андрей Гордеев, работник «Вертикали».  — Самую большую рыбу вытащил Сережа. Окунь вытянул за килограмм. Потом он поймал на одну блесну сразу двух окуней. Вскоре он поймал и самого крупного из нашего улова жереха, который потянул килограмма на полтора. А в конце, когда начали поднимать снасть,  он сначала подумал, что пусто, а потом голова сазана появилась. Мы его не взвешивали, но эта рыба была весом килограммов в 15-ть. Только икры две чашки получилось, повара нам ее пожарили…

- Самого большого окуня поймал Сережа. Дома он только макароны ест. А тут - улов, добыча. С удовльсвтием поужинал жареной рыбой, - рассказывает Андрей Гордеев.

— Самого большого окуня поймал Сережа. Дома он только макароны ест. А тут — улов, добыча. С удовольствием поужинал жареной рыбой, — рассказывает Андрей Гордеев.

Мужчина говорит, что такой отдых  — крайне познавательный для ребенка:

— На самом деле мы едем не за рыбой. Я пытаюсь заразить Сережу азартом, чтобы когда он подрос, то не сидел по подъездам и верандам в детских садиках, чтобы жил он без вредных привычек. Чтобы видел всю эту нашу природу и знал, что есть много мест, куда можно съездить и познавательно провести время. Когда ехали в Астраханскую область, то заехали в Самару. Я показал Сереже Жигулевскую ГРЭС. На обратном пути мы целый день посвятили посещению Волгограда, поднялись на Мамаев курган, посетили панораму Сталинградской битвы, посмотрели дом Павлова… Ребенок прикоснулся к истории лично. Монумент «Родина — мать зовёт!» потрясает. Когда Сережа задрал голову, чтобы посмотреть на монумент, у него кепка с головы слетела… Хорошо съездили: и душу отвели — по рыбацкой части, и страну посмотрели.

Андрей Гордеев недавно купил сыну ружье для подводной охоты:

— Поставили себе задачу — за год набраться навыков. Я вот плавать не умею. Подводной охотой можно добыть большие трофеи, — отмечает мужчина.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Роман
2015-09-19 20:57:40
Мало семей, очень мало, которые посвящают семью такому отдыху. Просто стала в России большинству жизнь неинтересна. Это уже очень давно.
света
2015-09-20 14:28:29
Хочу огорчить. Это уже не семья.
света
2015-09-20 15:54:29
нет, я ошиблась.
Леший
2015-09-20 20:50:55
Дура ты Света
Псевдо"лешему"
2015-09-21 10:22:01
Угомонись!
Леший
2015-09-21 10:36:34
Сам ты Наташа!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.