Серовчане размышляют, допустимы ли пытки заключенных?

Автор 04/08/2018 | Просмотров: 256

20 июля «Новая газета» опубликовала текст «10 минут в классе воспитательной работы». В нем рассказывается, что юристы из фонда «Общественный вердикт» получили десятиминутное видео с регистратора одного из сотрудников ярославской ИК-1. На записи видно, как по меньшей мере 10 ФСИНовцев избивают заключенного Евгения Макарова руками и дубинками по лицу и по пяткам и обливают его водой. Эти события произошли 29 июня 2017 года.

Территория исправительной колонии №1 Ярославля. Фото © Сергей Метелица/ТАСС

Территория исправительной колонии №1 Ярославля. Фото © Сергей Метелица/ТАСС

«Глобус» спросил у серовчан, допустимы ли пытки заключенных?

28760402797_d41c63dfd2_zТатьяна Михайловна, пенсионерка:

Естественно это неправильно. Честно, я даже не знаю как ответить на этот вопрос. Как они к нам относятся, те кто совершает преступление, и как мы должны относиться к ним? Вопрос для меня очень сложный. Смотря какое преступление совершил человек. Если зверское, так извините меня, они сами заслужили над собой издевательства.

 

siluet-golovaАлександр Николаевич, горожанин:

Это вообще нонсенс, когда к заключенному относятся плохо. К ним должны относиться нормально. Человек уже и так наказан морально и, в какой-то мере, физически. Я за человеческое отношение. А если человек сидит за тяжкое преступление, то по нашему закону степень наказания должна соответствовать совершенному преступлению. По закону так, сроком должны определять такие вещи. Законы должны соблюдать все — граждане и система.

42744877545_303c7ae70d_zЭдуард, водитель:

К заключенным должно быть человеческое отношение. Везде люди. Какая разница заключенный он или нет. Заключенный тоже человек. Даже если он совершил тяжкое преступление. Просто, не нужно быть такими как они (преступники — прим.ред.). Человек, оказавшись там, и так свое наказание получил.

 

29778348418_539153b180_zНаталья, менеджер по туризму:

Я не знаю этой ситуации и не видела, что там происходило. Нужно понимать. Если заключенный вызвал к себе негативную реакцию, занимался провокациями в отношении правоохранительных органов, то к нему можно применить физическую силу. Прежде всего нужно оценить ситуацию.

 

43601389582_027b32d7ed_z

Александр, предприниматель:

Надо всегда в первую очередь разбираться по какой причине все произошло. Может заключенный бунтовал, нарывался и спровоцировал охранников на применение силы. Я информации не знаю такой, но нужно разбираться.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.