Серовчанам нужен берег турецкий

Автор 06/07/2016 | Просмотров: 861

Серовские представители туристического бизнеса отмечают массовый интерес к вернувшейся возможности отдохнуть в Турции: «это направление вновь будет лидером отдыха», говорят в турфирмах.

Сервоские представители турбизнеса ждут наплыва туристов в Турцию. Фото Вероники Фризен, архив газеты "Глобус".

Серовские представители турбизнеса ждут наплыва туристов в Турцию. Фото Вероники Фризен, архив газеты «Глобус».

— Народ пока очень активно интересуется. Все — и мы, и наши клиенты — ждут отмашки от Минтранса, который разрешит чартерные рейсы. Говорят, что соответствующий приказ выйдет уже завтра, 7 июля, — говорят в серовском магазине горящих путевок. Здесь также отмечают, что средний турист обрадовался возвращению отдыха в Турции: «Народ, в массе, своей доволен: сервис там на высоком уровне, а цена отдыха при этом — весьма доступна. Некоторые желают поменять забронированные, например, Сочи, на Турцию: сервис выше, а по деньгам отдых на турецком направлении выходит даже более дешевым».

При этом в магазине говорят, что часть клиентов, собирающаяся на отдых, отказывается рассматривать Турцию: «Скрипят зубами за сбитый Су»…

В магазине признаются, что российские курорты и турнаправления не смогли заменить выпавшие Турцию и Египет: «По большей части на наши курорты ехали больше от безысходности».

— Клиенты активно интересуются, что там с Турцией и ждут возобновления чартерных рейсов, — говорят в турагентстве «География».

— Россияне знают Турцию, нам не нужно рассказывать о плюсах отдыха там, — говорят туроператоры в Серове.

Ирина Луженкова, директор бюро путешествий «Глобус», говорит, что в компании ожидают наплыва клиентов.

— Много звонков. Люди за годы привыкли отдыхать в Турции, соотношение цены и качества гораздо выше, чем на российских курортах. Ну и климат там более стабильный, чем у нас даже на юге страны. Тем более, что Турция останется одним из самых дешевых направлений по системе «все включено». Цены на популярные направления — Кемер и Алания, например, весьма умеренные — от 35 тысяч.

Напомним, что Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую были сняты два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Отношения между странами улучшились после того, как президент Турции Тайип Эрдоган в послании Путину 27 июня извинился за сбитый самолет Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью пилота, а также заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама