Серов присоединился ко Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Горожане вышли на пикет к Пенсионному фонду

Автор 28/07/2018 | Просмотров: 4462

Сегодня, 28 июля, во многих городах страны проходит Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. К акции присоединился и Серов.

С раннего утра сегодня возле здания Пенсионного фонда России начали собираться люди. Первым был общественный активист Сергей Гудзь, организатор пикета, позже подошли другие возмущенные действиями правительства горожане. К сожалению, таковых нашлось немного.

– Вчера слишком поздно мне сказали о том, что митинг согласован, – говорит Сергей Гудзь. – Люди, с которыми я договаривался, решили ехать в другой город на большой митинг коммунистов.

Пикет проходил возле Пенсионного фонда России. Фото: Константин Бобылев, "глобус".

Пикет проходил возле Пенсионного фонда России. Фото: Константин Бобылев, «глобус».

Постановление о проведении публичного мероприятия администрация Серовского городского округа выпустила лишь накануне пикета, 27 июля. Начало пикета было назначено на довольно ранний час – 7 утра. И продлился он до полудня.

– Раз мне много отказывали в согласовании пикета, в основном из-за того, что время совпадает с какими-то мероприятиями, я решил, что в 7 утра никаких мероприятий не будет. Нашел, так сказать, подход к нашей администрации, – отметил Сергей.

В руках у Сергея плакат «Мы против повышения пенсионного возраста». Остальные участники пикета пришли с пустыми руками.

– Мне самому еще больше 20 лет до пенсии. Но если мы сейчас промолчим, то потом и до 70, и до 75 лет пенсионный возраст поднимут, – рассуждает Сергей. – Найдутся какие-нибудь данные о том, что жить стало еще лучше, богаче, веселее. Я считаю ,что сейчас повышать пенсионный возраст очень глупо, так как сейчас и НДС еще повысили, и цены на бензин, планируют на электричество цены поднять и на многое другое. А количество рабочих мест в свете этого сокращается. Неправильно наше правительство поступает. Надо возраст выхода на пенсию сокращать. Для мужчин, например, 55 лет – это будет справедливо.

Николай Пестов, представитель партии КПРФ, участники пикета занимается сбором подписей за отмену законопроекта о повышении пенсионного возраста. И сегодня всем участникам пикета он предлагал оставить свои данные в подписных листах.

– Я сам на пенсии уже 13 лет, у меня пятеро детей, четыре внука. Меня просто возмущает это идиотское (по другому не скажешь) повешение пенсионного возраста, – говорит Николай. – У нас по Конституции не должны ущемляться права людей. Но народ проголосовал за Путина, и мы пошли путем бандитского, олигархического построения государства. Это захват власти бандитами, которые хотят превратить русский народ в рабов. Повышение пенсионного возраста идет порабощение русского народа. Я, как пенсионер, очень этим возмущен и активно работаю, собираю подписи.

Юрий Пластинин - работающий пенсионер. Он без раздумий оставил свои данные в подписном листе за отмену пенсионной реформы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Юрий Пластинин — работающий пенсионер. Он без раздумий оставил свои данные в подписном листе за отмену пенсионной реформы. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Николай Пестов в одиночку собрал уже порядка тысячи подписей. Все собранные подписи будут направлены в областное отделение КПРФ, откуда будут отправлены в правительство России.

За порядком следили два сотрудника полиции.

К 10 часам на пикет собрались всего 6 человек. Были среди них и пенсионеры, и те, кому до выхода на пенсию осталось совсем немного.

– Люди выходят на пенсию и продолжают работать не потому, что хотят, а для того, чтобы у них к пенсии какие деньги были еще. Что на одну пенсию не прожить, что на одну зарплату не прожить, – Елена Петрова возмущена действиями правительства. – Я еще не на пенсии ,у меня предпенсионный возраст. Сейчас я попала под сокращение, и я не знаю, где я сейчас смогу найти работу.

Были среди присутствующих и пенсионеры, которые вынуждены работать. Так как оной пенсии для достойной жизни не хватает.

– Мне 63 года, я на пенсии и продолжаю работать, – рассказывает Юрий Пластинин, сейчас он трудится на металлургическом заводе. – В свое время работу потерял и найти другую было очень трудно. Сейчас продолжаю работать, чтобы вырастить внуков. Пенсии не хватает чтобы жить. Дочка – инвалид первой группы. Я по себе знаю, что здоровья то у людей уже нет – слуха нет, ноги болят. Как людям работать в таком возрасте и где работу найти? Работают потому, что пенсия маленькая, а не из-за того, что хотят работать. Зарплаты маленькие, пенсии маленькие – надо как-то жить. Это позор для страны, для всех, для Путина, который обещал, что ничего этого не будет. Повышают цены на все, налоги повышают. Я ферросплавщик и из моей бригады сейчас в живых человека три осталось. На кладбище приходишь – все лежат. В городе на День металлурга человека два из все бригады собираются. Я почетный металлург, два горячих стажа, но продолжаю работать, чтобы как-то жить. Пусть депутаты поживут на одну пенсию в 12 тысяч рублей – оплатят коммунальные услуги, купят лекарства…

Юрий Владимирович не исключает того, что несчастные случаи, которые случаются на производстве, на прямую связаны с возрастом сотрудников и размером зарплат.

– Я по себе знаю, что могут уже и ошибки возникать в работе. Сколько уже смертельных случаев было? Крановщица недавно погибла на Серовском ферросплавном заводе. Взрыв был с ковшом. Пошла текучка с кадрами и все, уже не специалисты там работают. Раньше работали там, дак по звуку печи понимали, как она работает. Это глупо – на работе погибать, – говорит мужчина.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.