Серов поплыл?! Талая вода просачивается в дома горожан сквозь щели в полу и через подполья

Автор 06/04/2016 | Просмотров: 1473

История имеет свойство повторяться, в Серове она повторяется ежегодно. Каждую весну дома жителей города затапливают вешние воды. Вот и теперь на улице апрель, сугробы тают, а вода в дома стекает (стихи какие-то грустные получаются).

Как водится, первыми тревогу забили жители городских окраин.

– У нас вода в подполье стоит, до пола совсем чуть-чуть осталось, сегодня точно в доме будет, – сетует на положение дел Валентина Еремеева, жительница дома № 4 по улице Партизанской, что в Завокзальном. – Звонила в «Серовавтодор» разговаривала с Юсуповым. Вчера его лично встретила, они недалеко от дома что-то делали. Дак он в ответ на мои жалобы сказал, что другие вообще на лодках плавают, может и мы поплаваем?! В такой же ситуации все соседние с нами дома находятся!

Если в домах по улице Партизанской еще вода в домах не появилась, то жителям Новой Колы повезло меньше. По признанию колинцев, они уже приготовили калоши, чтобы по дому ходить. А некоторым они уже пригодились. Вода сквозь щели в полу проникла в их жилище.

– Вон наши все дома затопленные стоят. Вчера, сегодня в МЧС звонил, говорят, что нашу заявку передали в «Серовавтодор». Но сегодня, как видите, никого нет. Там надо-то расковырять два сугроба – на час работы экскаватору и все будет в порядке, – рассказывают жители домов №№ 10, 12, 14, 16 по улице Углежегов.

Сейчас «Глобус» готовит подробный текст о ситуации с подтоплением жилых домов. Если у вас есть жалобы на бездействие коммунальных служб, звоните по телефону редакции: 3-82-41. Или оставьте комментарии на сайте.

Открой люьлое подполье, любой квартиры, картина будет одна и та же -- "вода, вода, кругом вода". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Открой любое подполье любой квартиры, картина будет одна и та же — «вода, вода, кругом вода». Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Сени заполнены водой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сени заполнены водой. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

А в этой квартире вода уже пошла по верх пола. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

А в этой квартире вода уже пошла поверх пола. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

До пола осталось совсем чуть-чуть. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

До пола осталось совсем чуть-чуть. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Можно увидеть, что вода с сугробов стекает к самому дому. Вкоруг домов лужи, пожилым людям достаточно трудно передвигаться. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Можно увидеть, что вода с сугробов стекает к самому дому. Вокруг домов лужи, пожилым людям достаточно трудно передвигаться. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Подъезд к домам... Без сапог здесь пройти невозможно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Подъезд к домам… Без сапог здесь пройти невозможно. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Здесь вода поднялась уже выше фундамента. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Здесь вода поднялась уже выше фундамента. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Сточные трубы проложены под дорогой. Тлько хорошо видно, что вода в них стоит и не движется ни в одну сторону. По обеим сторонам лужи. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сточные трубы проложены под дорогой. Только видно, что вода в них стоит и не движется ни в одну сторону. По обеим сторонам лужи. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Вот такая ситуация во дворах у жителей Новой Колы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Вот такая ситуация во дворах у жителей Новой Колы. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Животным тоже приходится нелегко. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Животным тоже приходится нелегко. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

А здесь под водой находится тротуар... Людям приходится в нарушение правил дорожного движения передвигаться по обочине оживленной дороги. Тем самым они подвергают опасноти свои жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье водителей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

А здесь под водой находится тротуар… Людям приходится в нарушение правил дорожного движения передвигаться по обочине оживленной дороги. Тем самым они подвергают опасности свои жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье водителей. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама