Сегодня день рождения празднует железный Арни

Автор 30/07/2016 | Просмотров: 270

Арно́льд Ало́ис Шварцене́ггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль близ города Грац (Штирия, Австрия) — культурист, бизнесмен и актёр австрийского происхождения, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии. Он был избран на эту должность в октябре 2003 года и переизбран на второй срок в 2006 году. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведённого социологической службой Field Poll, Шварценеггер на губернаторском посту, по мнению 71 % респондентов, не справлялся со своими обязанностями, и на выборах в 2010 году он уже не мог выставлять свою кандидатуру[3]. В 2011 году ушёл в отставку.

Обладатель ряда премий по бодибилдингу, в том числе семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия». Организатор конкурса «Арнольд Классик». За свою актёрскую карьеру исполнил главные роли во множестве фильмов.

Смотрели фильмы с участием Арни? Узнайте фильм по кадру в тесте:

Семья Арнольда была католической. Каждое воскресенье ходила в церковь. В 1938 году после аншлюса Австрии отец Арнольда Густав вступил в НСДАП и СА. В войну он был военной полицией, там же получил чин старшего сержанта. После войны Густаву разрешили работать шефом местной полиции. Семья Шверцнеггеров жила бедно. В детстве под влиянием отца будущая знаменитость начала заниматься футболом, но уже в 14-летнем возрасте предпочла карьеру культуриста. Арнольд вдохновился известными бодибилдерами, которые часто появлялись в кино. Молодой человек каждый день занимался в тренажерном зале в Граце. В выходные клуб не работал и Арнольд залезал в окно.

В 1965 году Арнольда призвали на год в австрийскую армию. Там он получил специальность механика-водителя танка. И это несмотря на то, что назначали на нее минимум 21-летних. Только в армии, кстати, Шварценеггер начал ежедневно есть мясо. На службе Арнольд участвовал в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров. Будущая звезда выиграла его. Кстати, чтобы выйти на сцену, Арни ушел в «самоволку». И за такой поступок на два месяца попал в военную тюрьму. Шварценеггер вспоминает, что находил место и время для тренировок даже во время тактических учений, где солдаты жили в полевых условиях. Он делал штангу из подручных материалов. Кстати, идеального военнослужащего из Арнольда не получилось. Он один раз даже утопил свой танк.

После армии Арнольд переехал в Мюнхен и устроился на работу в фитнес-клуб. Зарплаты не хватало, и Шварценеггеру приходилось спать и жить прямо на работе. В это время, вспоминает актер, он был очень агрессивен, постоянно дрался и нарушал ПДД. Немногим позже Арни стал руководителем тренажерного зала.

В 1966 году Шварценеггер взял серебро на конкурсе в Лондоне «Мистер Вселенная». Первое место тогда занял американец Шет Йортон. Результат был неожиданный для Арнольда, он рассчитывал максимум на шестое место. Впрочем, спустя год титул «Мистер Вселенная» был завоеван.

В Америку Арни приехал, когда ему был 21 год. У него был отвратительный английский и сильный акцент. До начала 70-х годов он жил в стране нелегально. Нарушения визы не помешали устроиться Шварценеггеру на работу в Санта-Монике, в клуб Gold’s Gym. И в 1970 году 23-летний спортсмен выиграл титул «Мистер Олимпия». И только в 1983 году стал гражданином США.

Шварценеггер стал самым молодым за всю историю «Мистером Вселенная». Тогда у бодибилдера объем груди был 145 см, бицепса 54 см, а талии 79 см. После 1980 года спортсмен завершил свою карьеру. Он внес значительный вклад в развитие и популяризацию бодибилдинга. Арни постоянно распространял свой опыт в тематических журналах и книгах.

Сниматься в кино Шварценеггер начал в 1970 году. Изначально он столкнулся с проблемой: у него большая мускульная масса, которая смотрелась на экране не естественно. Кроме того, был заметен немецкий акцент. Арнольд брал уроки актерского мастерства и всеми силами старался избавиться от акцента. Первым фильмом спортсмена стала картина «Геркулес в Нью-Йорке». Впрочем, она оказалась самой нелюбимой работой актера. Первые картины с участием Шварценеггера зрители приняли сдержанно. Успех к Арнольду пришел после выхода «Конана-варвара».

В 30 лет Арнольд Шварценеггер стал миллионером. Его деньги преумножались благодаря вложениям. У него был открыт бизнес по почтовым рассылкам, основана компания «Pumping Bricks». Кроме всего прочего Арни занялся недвижимостью. Сердце его финансовой империи — это компании «Oak Productions», через которую отчисляются деньги из киностудий, проценты с продаж видеоигр и комиксов.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.