С воздуха пропавший Ан-2 ищут четыре «собрата»

Автор 13/10/2012 | Просмотров: 98

В среду один вертолет, в субботу – три вертолета и самолет. Так за три дня увеличилась воздушная группировка,  прибывшая на север Урала для поиска  самолета Ан-2, который 11 июня вылетел из Серова и до сих пор не найден.

Территорию по возможному маршруту полета пропавшего «кукурузника» с середины недели обследуют экипажи на вертолетах Ми-2 пермской авиакомпании «Геликс» и  Ас-350 «ЮТэйр». В субботу на поиск вылетел вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России. Также в субботу в Кольцово для участия в поисковой операции прибыл самолет Ан-3 из аэропорта Раменское.

Ми-8 и Ан-3 будут базироваться в Кольцово и вылетать на поиски оттуда, вертолеты Ми-2 и Ас-350 уходят на проверки местности с взлетно-посадочной площадки Серова.

Поиск идет по нескольким  направлениям. Обследуется территория по направлению полета самолета Ан-2 после  его взлета:  на юг и юго-запад от Серова. Также с воздуха планировалось проверить район у горы Черная Парма, что в 20 км от п. Полуночное (примерно 40 км от Ивделя).

Общий налет с начала поиска — более 1020 часов. Экипажи работают на поиске с раннего утра (как рассветет) и до 18-19 часов вечера.

На аэродроме Серова в эти дни —  вновь охрана, пожарная техника, топливозаправщики.  Фото Владислава Бурнашева, газета «Глобус».

Обследование местности в лесных массивах продолжают пешие группы спасателей и сотрудников ОМОН общим числом около 40 человек.

Наземные группировки областной «Службы спасения» и Уральского регионального поисково-спасательного отряда проверяют местность у п. Полуночное Ивдельского района и деревни Верхняя Лобва Новолялинского района. Отряд ОМОН работает в районе п. Веселовка, что в 8 км южнее Карпинска.

Погода в Серове – ясная, сухая, не по октябрьски теплая.  Запоздалое «бабье лето». Листва опала, видимость с воздуха теперь получше.

Большую часть времени на взлетном поле из техники можно увидеть лишь топливозаправщик. Вертолеты — в воздухе. Фото Владислава Бурнашева, газета «Глобус».

 

Когда-то в Серове был небольшой, но самый настоящий аэропорт. Фото: газета «Глобус».

 

Поле аэродрома  время от времени становится покосом. Траву нужно убирать. Потому навесное сельхозоборудование здесь стоит не зря. На вертолетах, ведущих поиск, никакого навесного оборудования нет. Фото Владислава Бурнашева, газета «Глобус».

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Вертухай

    Кашапов — залётный,иногородний ! Откуда он и кого мог знать ? Да ещё вызвонить «по-бЫрому»? Вырисовывается такая цепочка,к сожалению,пока неподтверждённая засекреченным биллингом; Соболев позвонил Ушакову,Ушаков Маевскому,Маевский — своей сестре с её женихом,другим родичам и знакомым.Распечатка тлф звонков разложила бы всё по секундам.Да следакам-генералам,видно,лень!Им проще дело приостановить.Кстати,заметьте,следаки не выполняют решение суда по версии угона.

    • ?

      Собирал Ушаков ,ведь Фролову звонил именно он с предложением полета.
      Следокам не лень -им надо обелить Ушакова и Маевского и выставить паровозом Кашапова.
      Поэтому то и плюют на решение суда.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.