«РИА Панда»: отсутствие тадалафила в БАДах компании доказано

Автор 01/03/2016 | Просмотров: 120

Результаты исследований, проведенных независимыми научными центрами России, доказали отсутствия фармацевтических субстанций в БАД «Сеалекс–форте» и «Али Капс». Эти добавки выпускает компания «РИА Панда», пишет сайт infox.ru.

Соответствующий пресс-релиз от производителя поступил на днях в редакцию Remedium.

"РИА Панда" доказала отсутствие тадалафила в своих БАДах. Иллюстрация: freeimages.com

«РИА Панда» доказала отсутствие тадалафила в своих БАДах. Иллюстрация: freeimages.com

По словам президента «РИА Панда» Дмитрия Дергачева, полученные результаты исследований были преданы огласке для опровержения появляющейся в СМИ информации о том, что в БАД, производимых компанией, якобы содержатся тадалафил и фарденафил.

«Мы провели и проводим множество исследований и консультаций на эту тему. Два исследования, которые мы делали в 2012 и 2015 годах, показали, что наши препараты соответствуют всем нормам и требованиям к такого рода продукции», — подчеркнул Дергачев.

Так, в 2015 году по запросу «РИА Панда» и при содействии ФГНБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений» на площадках ГБУ здравоохранения г.Москвы «Центр лекарственного обеспечения и контроля качества Департамента здравоохранения г.Москвы» и ФГБНУ «Научно-исследовательский институт питания» был тщательно изучен состав БАД «Али Капс» и «Сеалекс-форте».

Для исследования использовались методы ТСХ, ВЭЖХ-УФ и ВЭЖХ-МС, и выяснилось, что в БАД присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалофилом, но таковым не являющиеся.

Аналогичное исследование проводилось и в 2012 году, но уже в Санкт-Петербургском Испытательном центре ООО «Эксперт БИО». Его результаты также отрицают наличие синтетических веществ в БАД компании «РИА Панда», но в некоторых исследуемых пробах было зафиксировано содержание родственных соединений, растительного несинтетического происхождения. Научный центр проводил исследования методом ВЭЖХ по НД 42-10120-04.

Дергачев подчеркнул, что основой ложных заключений является факт присутствия во многих растительных источниках соединений сходных с ингибиторами ФЭД-5, которые используются в рецептурных препаратах от эректильной дисфункции.

«Мы готовы предоставить любую информацию и следственным органам, и СМИ, и научному сообществу. Более того, мы предлагаем организовать широкую научную дискуссию по определению критериев выявления синтетических веществ в БАД. Сейчас такой методики нет, а внимания к вопросу очень много. Этим, к сожалению, пытаются воспользоваться недобросовестные игроки рынка», — говорит президент «РИА Панда» Дмитрий Дергачев.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.