Решение о второй индексации пенсий в 2016 году еще не принято

Автор 01/06/2016 | Просмотров: 285

Решение о второй индексации пенсий в 2016 году пока не принято. Об этом сообщил журналистам министр труда РФ Максим Топилин.

«Сейчас решения такого нет», — сказал министр, отвечая 1 июня на вопрос, принято ли на текущий момент решение об индексации пенсий.

Будет ли возможной индексация пенсий в 2016 году – станет понятно в ближайшие полтора месяца. Иллюстрация: ru.freeimages.com

Будет ли возможной индексация пенсий в 2016 году – станет понятно в ближайшие полтора месяца. Иллюстрация: ru.freeimages.com

Топилин напомнил, что решение о второй в этом году индексации, согласно закону, будет принято в зависимости от экономической ситуации в стране по итогам первого полугодия 2016 года.

В то же время министр финансов Антон Силуанов говорил в конце мая, что дефицит бюджета РФ в 2016 году выйдет за прогнозные рамки в случае доиндексации пенсий. Такое решение будет рассматриваться по итогам исполнения бюджета за первое полугодие.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявляла журналистам, что правительство РФ продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в нынешнем году, и решения о том, что ее не будет, нет.

Тимакова подчеркнула, что у социально-экономического блока правительства есть еще как минимум полтора месяца, чтобы оценить ситуацию и понять, возможно ли провести вторую индексацию пенсий в 2016 году.

Она напомнила, что в 2016 году, с учетом экономической ситуации, правительство приняло решение о том, что индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап прошел: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля — социальные, пишет «ТАСС».

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.