Рейс 9268: прошло 40 дней. Истории пассажиров

Автор 09/12/2015 | Просмотров: 14802

Прошло сорок дней со дня авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом. Сегодня погибших еще продолжают хоронить, а в соцсетях, на страницах погибших пассажиров каждый день появляются соболезнования и полные любви и скорби слова от родных, знакомых и незнакомых погибшим людей. Истории и фотографии некоторых пассажиров рейса 9268 в материале «Правмира».

Алексей Алексеев получил путевку в Египет как награду от начальства за усердную работу. Рейсом 9268 он возвращался домой к жене и двухлетнему сыну, обещал привезти много подарков с юга.
Алексею был 31 год, похороны состоялись 5 ноября в Петербурге.

Алексей Алексеев

 

В авиакатастрофе погибла вся семья Богдановых из Волхова Ленинградской области: 46-летний Дмитрий Богданов с детьми – 10-летним Антоном и 22-летней Анастасией.

Жена Дмитрия умерла от рака 3 года назад, и отец один воспитывал детей. Как рассказывают родственники, он работал на нескольких работах, чтобы содержать семью. В Египте отец с детьми провел неделю долгожданного отпуска.

Дмитрий Богданов

ВКонтакте сохранились радостные посты детей, ожидающих отдых у моря. Анастасия, студентка политехнического университета, написала на страничке: «Ну наконец я дождалась)) отпуск!!! Прощай, холодная Россия!!!» Антон в предвкушении отдыха выложил фото из аэропорта с подписью «Прощай, Россия». Сегодня под фото уже 55 тысяч лайков.

Антон и Анастасия Богдановы

 

В авиакатастрофе погиб начальник скоростного поезда Allegro Евгений Брюло и его супруга Марина. Евгению и Марине было по 48 лет. Евгений начал работать на железной дороге сразу после учебы, сначала электромехаником, затем проводником, и в 2010 году, за три месяца до запуска «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки, его позвали в Северо-западную дирекцию скоростного сообщения.

В воспоминаниях коллеги отмечают, что Евгений всегда пользовался авторитетом и уважением сослуживцев и за 30 лет работы не получил ни одной жалобы.

Брюло Евгений и Марина

Катастрофа оставила сиротой их 27-летнюю дочь Наташу.

«Мои любимые… мои родные… слова невозможно подобрать, чтобы выразить ту боль, которая разрывает всё внутри! В душе пустота!.. “Они жили счастливо, любя друг друга, и умерли в один день”…» – так написала Наталья 3 ноября у себя на страничке ВКонтакте. 21 ноября – еще одна запись: «С днем рождения, папуля! На земле и на небесах – я всегда буду любить тебя!!!»

Похороны супругов Брюло состоялись в минувшее воскресенье, спустя более месяца с момента катастрофы.

Марианна Винник полетела в Египет на отдых вместе с детьми – трехлетней Сашей и двухлетним  Димой. С семьей отдыхала и мама Марианны – Наталья Осипова.

Винник Марианна, Дмитрий и Александра

Две подруги, две Жени – 27-летняя Евгения Евграфова и 28-летняя Евгения Виноградская вместе работали, и в отпуск тоже отправились вместе.

На странице Жени Виноградской 24 октября – подпись под фотографией из Пулково: «Ура! Отпуск, путешествие!».

Виноградская Евгения и Евграфова Евгения

 

37-летняя Ирина Витальева и ее 14-летняя дочь Алиса жили в Пскове. В Египет полетели, чтобы «продлить лето», как написала Ирина под фотографией с моря в социальной сети ВКонтакте. На протяжении недели она делилась с друзьями фотографиями счастливого отпуска, которые делала ее дочь Алиса – «лучший фотограф» по мнению мамы.

Под одной из фотографий на яхте подпись: «Бездумно смотреть на воду. Обнимать от всего сердца. Смеяться и плакать от души. Принимать, не осуждая. Рисовать картинки иных миров. Совершать глупости и не жалеть о них. Делать не потому что “должна”, а потому что “хочется”. И не бояться ошибок – их нет, есть опыт».

Александр Войтенко, младший брат Ирины, рассказал журналистам, что сначала их родители перепутали дату прилета дочери и внучки и, узнав о катастрофе, надеялись, что те живы. Но вскоре Александр позвонил на «горячую линию» и узнал, что Ирина с Алисой были именно в разбившемся самолете.

Витальевы Ирина и Алиса

 

Армен Вишнев – выпускник Российской таможенной академии. Отслужив в армии, он начал работать в Кингисеппской таможне в марте 2014 года. Сначала был инспектором Усть-Лужского таможенного поста, затем старшим государственным инспектором.

Вишнев Армен

В Египте, 26 октября, Армен отметил свой 27-й день рождения. После смерти сына мама Армена Амалия почти каждый день выкладывает его фотографии со словами любви. Одна из первых записей:

«Почему ты ушел от нас так рано… погиб. Армен, ты будешь всегда жив в моей памяти и в моей душе. Здесь, на страничке Армена, я – его мама. Не пишите глупостей. Для меня… Он всегда ОНЛАЙН! Простите…»

Прощание с Арменом состоялось 5 декабря, он похоронен на Колпинском городском кладбище.

32-летний Дмитрий Гирин и 28-летняя Анна Волженкова – бывалые путешественники. Фрирайдеры из Петербурга на море бывали редко, больше любили север. В фотоальбомах Дмитрия и Анны в соцсетях – отчеты о покорении Хибин, путешествиях по Кольскому полуострову и Карелии.

Дмитрий Гирин неоднократно принимал участие в любительских экстремальных турнирах,  увлекался зимней рыбалкой и сноубордом. Во всех путешествиях Анна была рядом.

Их похороны состоялись в воскресенье 6 декабря на Киновеевском кладбище.

Гирин Дмитрий и Волженкова Анна

 

Владимир и Виктория Голенковы отдыхали в Египте с любимой внучкой, 4-летней Дианой. В Санкт-Петербурге их ждала дочь и мама Дианы – Евгения Голенкова, которая после авиакатастрофы потеряла всех близких.

«Мои любимые, дорогие. Спасибо вам за то, что вы были. Вечная вам память, мои доченька, мама и папа, – написала Евгения на своей странице в соцсети ВКонтакте. – Я бы всё что угодно отдала, чтоб ты жила… моя маленькая любимая дочурка… как же плохо без тебя».

Голенковы Виктория и Владимир

Владимиру было 48 лет, Виктории 45, на отдыхе с Дианой их принимали за родителей девочки. Как написала Евгения,

«папа не только вложил в меня всё и дал мне всё, уберегал от всех бед и был моей каменной стеной, моей поддержкой и опорой, он еще успел и для моей дочери стать не только дедушкой, но и папой. А так все со стороны и думали, что он ее отец. И пусть так и будет. Даже по фото видно, как они близки и похожи. Пусть у моей дочери и не было отца, но с моим папой она была самой счастливой девочкой».

Похороны и прощание с супругами Голенковыми и Дианой состоялось 9 декабря.

Голенкова Диана

 

Супруги Леонид Гордин и Александра Илларионова много путешествовали – в апреле вместе с друзьями побывали в испанском парке развлечений Port Aventura, в июле посетили Ригу. Из Шарм-эль-Шейха Леонид выкладывал фотографии подводной съемки, а Александра выложила 30 октября ВКонтакте совместное селфи. «Красавцы» – пишут им друзья. И практически сразу следом: «Не верю! Несправедливо!»

Леонид – сын заместителя директора петербургского кампуса Высшей школы экономики Валерия Гордина. «Высшая школа экономики приносит глубочайшие соболезнования Валерию Эрнстовичу Гордину и всем, чьи родные погибли в авиакатастрофе», – говорится в сообщении ВШЭ Петербурга.

Леонид Гордин и Александра Илларионова

 

Фотография 10-месячной Дарины Громовой стала символом трагедии над Синайским полуостровом. Перед вылетом из Санкт-Петербурга Татьяна Громова сделала снимок дочери и опубликовала его в социальной сети. «Главный пассажир», – подписала фотографию мать девочки. На фото Дарина стоит у окна аэропорта и смотрит на самолеты.

Главный Пассажир Дарина Громова

Супруги Алексей и Татьяна Громовы познакомились в фирме, занимающейся организацией крупных выставок и ярмарок. Алексей был техническим специалистом IT-отдела. Татьяна – руководителем проекта по организации форума.

Громовы жили в Гатчине, 31 июля 2014 года поженились, почти сразу родилась Дарина. 15 октября 2015 года семья Громовых отправилась на отдых в Египет. Это был их первый отпуск с момента рождения ребенка. Татьяна радовалась поездке, выложив фотографии паспортов и посадочных талонов в соцсети с подписью: «Ура, летим греться».

Мама Алексея рассказала журналистам, что предлагала молодым отдохнуть вдвоем, оставив Дарину ей на время отпуска, но они отказались, хотели, чтобы девочка поплескалась в море.

Громовы Алексей, Татьяна и Дарина

 

«Любимых родителей больше нет», – так написала на странице Ирины Завгородней ВКонтакте ее дочь Наталья после авиакатастрофы.

Ирина Завгородняя и Александр Семенов часто путешествовали и рады были продлить лето в жарком Египте. «Домой… В холод…» – написала Ирина под фотографией крыла того самого самолета.

Спустя совсем короткое время под этим фото появится отчаянный комментарий дочери: «МАМУЛЯ!!!!! ПРОШУ ТЕБЯ, НАЙДИСЬ ЖИВАЯ!!!!!!! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!». Дочь долго не могла поверить в случившееся, почти каждый день до похорон, которые состоялись 6 декабря, на ее странице в соцсети – горькие обращения к погибшим родителям:

«Родители. Милые. Вернитесь живыми!!!! Пусть инвалиды, но вернитесь. Молю!!!

Мама. Я не знаю, как без тебя жить. Я в первый же день столкнулась с огромным количеством проблем и каждый раз я думала “надо позвонить маме, спросить”…

Из головы не выходят твои слова “да чего трепаться-то? Мы завтра прилетим и наговоримся”…»

И истории, полные любви и нежности, которыми была наполнена жизнь в этой семье:

«А вроде совсем недавно мы с мамой спорили, кому же достанется новая помада живанши, которую маме подарили, а мне ооочень хотелось. Конечно, спор выиграла мама и я еще пару дней на нее обижалась… Сейчас это всё кажется глупо и нелепо… Сегодня я встретилась с маминой подругой, консультантом в магазине… и она мне сказала, что мама купила такую же помаду мне на новый год… и я ее действительно нашла.

Мамочка, вернись и подари мне ее сама… можешь даже не дарить, просто вернись!»

Завгородняя Ирина и Семенов Александр

 

Евгении Сологубовой было 25 лет, ее подруге Ольге Кирилловой 30. Из отпуска подруги постили радостные фотографии моря и друзей, с которыми познакомились в Египте, на фотографиях дурачились. И подписи под фото примерно одинаковые: «Начало отдыха положено как надо… жарааа… 40 градусов на улице, и 29 – море… жесть…». Последнее сообщение, которое получил отец Евгении Александр Сологубов: «Папа, встречай меня в 12.10». Папа приехал в Пулково вовремя.

Евгения Сологубова и Ольга Кириллова

 

Алексей и Светлана Клочковы – молодая супружеская пара, оба родом из Тамбова. Алексей и Светлана познакомились 8 лет назад на первом курсе Тамбовского государственного университета имени Державина, после окончания университета поженились. После свадебного путешествия в Санкт-Петербург молодожены так полюбили Питер, что решили переехать и обосноваться в северной столице.

Отпуск в Египет был долгожданным – ВКонтакте на личной страничке Светланы до сих пор висит статус, написанный в первый день их отпуска: «УУУЕЕЕ)))))) Приключение начинается)».

Клочковы Алексей и Светлана

 

В авиакатастрофе над Синаем погибли заммэра Пскова Александр Копылов и его супруга Елена Мельникова.

Александру Копылову было 62 года, он родился в Липецкой области. В Пскове начал работать главным конструктором завода радиодеталей «Плескава», а затем стал заместителем генерального директора по правовым и социальным вопросам. В 2004 году Александр Копылов стал депутатом Псковской городской думы от партии «Единая Россия», и в 2011 году занял пост заместителя мэра Пскова. Елена Мельникова работала в Псковской городской Думе руководителем кадровой службы. На работе они и познакомились.

Мельникова Елена

Поездка в Египет была для Елены подарком от мужа на день рождения, который пара отметила 27 октября на берегу Красного моря. Мэр Пскова Иван Цецерский рассказал журналистам, что Александр Копылов должен был с понедельника исполнять полномочия главы города.

Руководители области выразили соболезнования родным и близким Александра Копылова и Елены Мельниковой:

«Александру Михайловичу, педантичному и скрупулезному по натуре человеку, можно было поручить самые сложные вопросы, он всегда находил выход из трудных ситуаций, не опускал рук. Всегда деятельный и энергичный, он заражал трудолюбием и верой в себя. Елену Михайловну Мельникову в аппарате Псковской городской Думы знали и уважали абсолютно все. Надежный и опытный специалист, порядочный человек, добродушная и обаятельная женщина».

 

30-летняя Светлана и 33-летний Михаил Крыловы отправились в отпуск, чтобы отметить годовщину свадьбы и показать море 10-летней дочери Михаила Кристине.

По рассказам друзей, Светлана очень старалась порадовать Кристину. У девочки было непростое детство, она жила то у бабушек, то у матери, наконец переехала к отцу. Чтобы забрать Кристину, молодожены разменяли квартиру, сделав отдельную комнату для дочери.

Крылова Кристина

По выходным Светлана и Михаил ходили в школу к семейному психологу, чтобы лучше понимать, как воспитывать ребенка.

«Счастье зависит не от погоды. Оно – внутри нас» – написано у Светланы в статусе в социальной сети.

Крыловы Светлана и Михаил

 

32-летняя Екатерина Мурашова и ее мама – 56-летняя Ирина Пикалеваработали в госуправлении социальной защиты Псковской области. Екатерина в 2014 году была участницей конкурса красоты и таланта среди замужних женщин – «Миссис Псков-2014». У нее осталась 8-летняя дочь.

Пикалева Ирина

Последняя запись на странице Екатерины в соцсети – из иллюминатора самолета, а ниже песня Opium Project «Я знаю, что уже не вернусь».

Мурашова Екатерина

 

В разбившемся самолете летела выпускница факультета социальных наук ПСТГУ Анна Пахарь и ее муж Леонид Мнацаканов. Свадьба состоялась совсем недавно, этим летом, ВКонтакте на страницах и Анны, и Леонида – счастливые свадебные фотографии.

Мнацаканов Леонид и Пахарь Анна

На сайте Свято-Тихоновского университета выложена статья с соболезнованиями родным погибших и рассказом о достижениях Анны за время учебы в ПСТГУ:

«Студенткой Аня восхищала всех своей эрудицией, тягой к знаниям, начитанностью, желанием не останавливаться на достигнутом. Она всегда была в контакте с преподавателями, причем старалась общаться не только по вопросам предмета, но и искренне интересовалась личностью самого преподавателя, пытаясь найти в нем близкого человека, умного собеседника.

Именно Аня первой стала издавать газету на факультете, в 2012 году организовала Школу журналистики, лекции которой пользовались большим успехом у студентов. Ее диплом был отмечен Синелиной Ю.Ю. как один из лучших, и был посвящен изучению особенностей жизненного пути православных студентов. В 2013 году она поступила в аспирантуру Института социологии РАН. Защита кандидатской намечалась в декабре 2015 года».

Друг семьи Мнацакановых Юрий Панкратов сообщил в соцсети, что тела Леонида и Анны опознали и похороны состоялись 9 декабря. Супруги будут похоронены на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Пахарь Анна

 

47-летняя Александра Пилип из Кронштадта поехала в отпуск с подругой, дома остались муж, дочка и внук – 5-летний Никита, которого дочь Александры Надя до последнего момента хотела отправить отдыхать вместе с бабушкой. Не получилось, решили, что уж в следующем году – точно.

Теперь Надя размещает на странице мамы ВКонтакте фотографии и пишет:

«МАМ, где ты? Почему именно ты? Почему это всё произошло именно с тобой? За что? За что мне такое горе? Я схожу с ума! Мне невыносимо жить в этом мире! Я не могу поверить и, наверно, никогда в это не поверю, что в том самолете была ты! Я молю Бога, что тебе там хорошо! Ты, главное, не плачь, а меня прости за мои страдания и мои слезы, это правда очень трудно всё осознать! Я хочу поздравить тебя с днем матери, ты знай, что я люблю тебя больше жизни, я буду для тебя самой лучшей дочкой, и ты для меня будешь самой прекрасной, доброй, красивой, любимой МАМОЙ!»

Похороны Александры Пилип состоялись в понедельник.

Пилип Александра

 

Илья и Влада Сакерины поженились в 2013 году. Вместе работали в одной из крупных логистических компаний Санкт-Петербурга, хотя Влада окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов с дипломом скрипачки.

Сакерины Илья и Влада

 

24 октября 24-летняя Виктория Севрюкова выложила ВКонтакте фотографии из аэропорта и стихотворение:

Тесно под октябрьским небом,
Что, надеясь поймать волну,
Я когда-нибудь выйду за хлебом
И случайно покину страну.

А потом почти каждый день выкладывала фотографии из отеля в Египте. Последняя запись 29 октября: «Никогда не думала, что Египет вызовет у меня столько положительных эмоций! Хочу ли я тут жить – нет. Вернусь ли я сюда – обязательно».

Викторию похоронили на малой родине, в Ставрополье.

Севрюкова Виктория

 

Среди жертв авиакатастрофы трое сотрудников МЧС: Эльвира Воскресенская и супруги Алексей и Оксана Семаковы.

Эльвира работала в части пожарной охраны дознавателем, Алексей Семаков – инспектор пожарного надзора МЧС Карелии по Беломорскому району в чине капитана, Оксана – дознаватель в отделе полиции по Беломорскому району.

Воскресенская Эльвира

На сайте МЧС – соболезнования замглавы МЧС России Владимира Степанова: «В Египте погибли три наших сотрудника. Я попрошу департамент кадров подготовить все необходимые предложения и оказать помощь и поддержку семьям погибших».

Семаковы Оксана и Алексей

 

40-летняя Елена Федорова полетела отдыхать в Египет с младшим сыном – 5-летним Федором. Дома остались ее старший сын Артем и муж Дмитрий. 31 октября Артем написал на стене ВКонтакте: «На этом самолете были мой брат и мама, они умерли…»

Муж Елены, узнав, что версия теракта подтвердилась, написал ВКонтакте на странице Елены: «Всё-таки их убили», а затем:

«Больно осознавать, что мои близкие погибли для того, чтобы было основание всем странам пересмотреть общую авиабезопасность. Без этой трагедии просто повода не было. И… страшно подумать, может быть, спецслужбы всех стран просто принесли их в жертву»…

Елену и Федю похоронили на Серафимовском кладбище в понедельник. Сегодня, на 40-й день со дня смерти в храме Нерукотворного образа состоится панихида.

Федоровы Елена и Федор

 

Во время крушения самолета погибла сотрудница музея «Исаакиевский собор» Ирина Шарова. Ирине было 38 лет, с ней на борту находилась ее дочь – 13-летняя Лиля.

«Коллектив ГМП «Исаакиевский собор» скорбит вместе с родственниками, друзьями и знакомыми погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года. Эта чудовищная трагедия напрямую задела и наш музей», – говорится в сообщении на сайте музея.

Шарова Ирина и Васильева Лилия

 

В авиакатастрофе погибла вся семья Шеиных – супруги Ольга и Юрий и трое детей – 3-летняя Настя, 10-летняя Лера и 11-летний Женя. Фотография Юрия с Настей на руках на трапе самолета, отправляющегося в Санкт-Петербург, облетела весь мир. Под фотографией подпись: «Привет, Питер, прощай, Египет. Мы летим домой».

Шеины. "Мы летим домой"

Супруги Шеины познакомились 27 октября 2005 года, спустя 6 лет поженились, и в Египет приехали, чтобы отметить десятилетие совместной жизни. «27.10.2005 г. Вот день, когда мы встретились с тобой, и полюбили на века друг друга. Потом прошло немного лет, 27.10.2011 г. И в этот день мы поженились. Теперь мы счастливы с тобой, и отмечаем годовщины…» – написала Ольга на своей страничке в соцсети.

Шеины Юрий, Евгений, Лера и Анастасия

Шеины

Текст: Мария Строганова/»Правмир»

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Екатерина Б
2015-12-10 12:04:05
до слез

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.