Разборки «по-каспийски» в Серове

Автор 21/06/2014 | Просмотров: 578

Серовские предприниматели не могут поделить рынок общепита, обвиняя друг друга в воровстве названия, хорошего имени и клиентской базы

– Мы хотим предупредить жителей города, что кафе «Каспий» в городе только одно, и это мы. Мы не хотим, чтобы людей обманывали, – с такими намерениями выступают представители кафе «Каспий».

18 июня на здании бывшего кафе Gold повесили вывеску с названием «Каспий», теперь в Серове два «Каспия», а в области - не 61, а 62. Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

18 июня на здании бывшего кафе Gold повесили вывеску с названием «Каспий», теперь в Серове два «Каспия», а в области — не 61, а 62. Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

Мы — настоящие!

Администратор «Каспия» Анастасия и его директор Канан Гасанов показывают целую кипу бумаг, из которых следует, что Канан Гасанов является владельцем кафе «Каспий».
При этом обратившиеся в редакцию утверждают, что их конкуренты из кафе Gold в корыстных целях пытаются воспользоваться их честным именем, узнаваемым брендом и репутацией три года работающего кафе.

– Мы их как конкурентов не боимся, мы боимся, что их недостатки народ перенесет на нас. Мы не боимся, что клиенты к ним уйдут, мы боимся, что их там плохо накормят. И пойдет, что плохо кормят в «Каспии», – размышляет Анастасия. – Бренд «Кафе «Каспий» на нас не зарегистрирован. Но они используют название нашего кафе для своего успеха.

О том, что кто-то руководители другого кафе используют, собственно, название «Каспий», предприниматели узнали около полугода назад.

– Мы принимаем заказы на праздники, мы устраиваем программы. Однажды я пошла покупать цветы и мне девушка говорит, что мы в кафе поставили пластиковые тарелки на их праздник, – описывает «первый звоночек» Анастасия. – У нас пластиковой посуды нет вообще. Когда мы стали в этом разбираться, оказалось, что праздник проходил в Gold. Я той девушке сказала, что это — не наше кафе. На что девушка удивленно ответила, что когда их там принимали, то говорили, что работают от «Каспия». Сказали им это именно в тот момент, когда принимали у них заказ. Таким образом мы и узнали, что нашей популярностью пользуется кафе Gold. Недавно к нам свадьба пыталась записаться. Мы ответили им, что у нас все занято и расписано, тогда они попросили записать нас в «наше второе кафе». Я ответила, что у нас, к сожалению, пока только одно кафе.

Восприняв всю эту историю как конкурентную борьбу, предприниматели не стали предпринимать мер к заведению Gold, выдававшее себя за их филиал. Но их крайне возмутил последний случай, произошедший 17 июня, во вторник.

Канан Гасанов готов продемонстрировать не одну бумагу, удостоверяющую то, что он является главным в «Каспии». Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

Канан Гасанов готов продемонстрировать не одну бумагу, удостоверяющую то, что он является главным в «Каспии». Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

– Я была дома, в этот день у меня был выходной, – рассказывает Анастасия. – Мне позвонили и сказали, что на «Канале С» идет бегущая строка – дословно: «Коллектив кафе «Каспий» ждет Вас по новому адресу: Карбышева, 27 (бывшее кафе «Gold»).

В офисе «Канала С» предпринимателям, по их словам, сказали, что приходил человек и подал объявление. Из своих источников Анастасия узнала, что в кафе Gold заказали изготовление вывеска «Каспий».

– Это нас уже не смешит, – выражает свое негодование сложившейся ситуацией Анастасия. – Самое интересное, что у их хозяина, точно такая же фамилия как у нашего.

Оба Гасановых говорят, что они — не родственники.

Особенно возмущает администратора «Каспия» тот факт, что, по ее словам, у Gold нет лицензии на торговлю крепким алкоголем, но они его продают. И выражает опасение, что там кто-нибудь отравится, а обвинят в этом «Каспий».

– Мы хотели поговорить с владельцем Gold, но он не пошел на контакт с нами, – поясняет ситуацию Анастасия. – Поведение руководства кафе Gold, наверно, можно объяснить тем, что один из семи поваров «Каспия», который занимался приемом заказов, перешел туда на работу. Но этот сотрудник был пойман на нечистоплотности. Просто интересно, почему они не назвались «Короной» или «Надеждинским»?

Нет. Мы – настоящие!

Совсем другую историю «Глобусу» рассказала Нина Ваганова, шеф-повар кафе Gold и арендатор помещения. Нина Кузьминична — тот самый повар, который работал в «Каспии».

– Я приехала в Серов из Ирбита в декабре 2011 года. Агиль Гасанов пригласил меня сюда открыть то кафе. Кафе это — наше, у нас точно такое же кафе есть в Ирбите. Мы его открыли и начали с нуля, со своим меню… — рассказывает Нина Ваганова. — Приехали в Серов, нашли место, по нашему заказу построили здание.

Она говорит, что для заключения «договора с юстицией» – нужно было заключить договор с юстицией заключить, – нужен был человек из Серова.

– Все документы мы оформили на Канана Гасанова, он с нами работал. Как только у него в руках собралась абсолютная власть, он сначала показал на дверь Агилю Гасанову, сказав, что он здесь хозяин и директор, затем уже работников начал вытеснять, – рассказала «Глобусу» Нина Ваганова.

Не выдержав постоянных скандалов, в один прекрасный июньский день Нина Кузьминична уволилась из «Каспия».

– Скандалы были по заработной плате и по другим вопросам, — собеседница считает, что в «Каспии» ей платили мало. — Работала я ежедневно. Когда я уходила, то в мой адрес и в адрес других поваров из Ирбита поступали угрозы. Я по этому поводу написала заявление в полицию.

По словам Нины Кузьминичны, владельцы кафе «Каспий» не хотели чтобы она работала в другом заведении в Серове, кроме их кафе.

«Либо ты работаешь у нас, либо уезжаешь из города», – вспоминает женщина.

По словам Нины Вагановой в ее адрес и в адрес других поваров поступали угрозы от руководства «Каспия» после их ухода из заведения. Фото: Константин Бобылев. газета «Глобус».

Нина Ваганова призналась «Глобусу», что ее бывшее руководство грозило ей после ухода. Фото: Константин Бобылев. газета «Глобус».

Все повара, которые в свое время приехали в Серов из Ирбита, для того, чтобы работать в новом кафе «Каспий», на данный момент работают в кафе Gold. Помимо Нины Вагановой, таковых еще, как минимум, два человека.

До середины мая 2014 года кафе Gold принадлежало другим хозяевам, рассказывает собеседница издания. Нина Ваганова арендовала данное помещение два месяца назад. В среду, 18 июня, на здании была прикреплена вывеска с названием «Каспий».

По словам Нины Кузьминичны, официально бренд Кафе «Каспий» ни на кого официально не оформлен и не приобретен, нет лицензии, нет патента:

– По всей области есть 61 кафе «Каспий» — в Алапаевске, в Екатеринбурге, в Талице, и в других городах Свердловской области – все эти кафе принадлежат нашим друзьям и коллегам, с которыми мы в той или иной форме сотрудничаем.

Официальное обращение руководства кафе «Каспий»

«Уважаемое руководство и сотрудники кафе «Голд»! Неужели у Вас совсем нет сил и возможностей достойно организовать свой труд самим, что вы везде рекламируете свое кафе как «Каспий?!!! Надеюсь Вы найдете своих клиентов и Вам не нужно будет делать это посредством обмана», — такое обращение сейчас распространяют руководители кафе «Каспий» (того, чьим директором является Канан Гасанов).

ТЕКСТ: Константин Бобылев, Андрей Клейменов — газета «Глобус».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Энэн
2014-07-20 00:13:18
Рыба ПОСТОЯННО сухая? Что ж вы туда ПОСТОЯННО ходите-то?))
просто-Петровна
2014-06-22 09:36:17
пусть будут каспий-1 и каспий-голд.делов-то.
пафегосов
2014-06-22 10:08:36
Хороший пиар. Молодцы.
Женя
2014-06-22 22:08:15
Кафешка, которая рядом с шамоткой - лучше.
мне без разницы
2014-06-22 23:11:36
лиж бы машину помыли...
999
2014-06-23 19:12:06
"Каспий" фуууууууууууууу... Вы рядом не стояли с "Каспием" в Екатеринбурге. Вам до них еще расти и расти. Готовить не умеете. Рыба постоянно сухая,не свежая.Вообщем ФУУУУУУУУУУУУУУУУ.
рыбак
2014-06-23 22:30:01
Забудьте о свежей рыбе. это вам не царские времена. разве что постоите ресторан в Гарях.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.