Рассказываем о семье серовских полицейских

Автор 13/11/2016 | Просмотров: 1348

Семья в государственном масштабе – ячейка общества, а полицейская семья – это нечто особенное, она имеет свою сокровищницу традиций, которые передаются детям по наследству. Да и где, как не на работе человек в погонах может найти свою половинку? Ведь занятость на службе в органах внутренних дел у большинства такая, что в свободное время хочется просто выспаться и не хватает времени и сил на устройство личной жизни. Поэтому сотрудники полиции зачастую связывают свою судьбу с коллегами. Именно сослуживец может с лёгкостью понять и объяснить поздние задержки на работе, командировки, дежурства, подъёмы по «тревоге» и другие трудности службы. Семьи полицейских очень крепки.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Серовский» работает множество семейных пар. Хотелось бы рассказать об одной из них – семье Антоновых.

Семья Антоновых

Семья Антоновых

Глава семейства Александр Владимирович, подполковник внутренней службы, заместитель начальника Серовского отдела полиции – одно из звеньев милицейской династии, приехал в Серовский район в 1997 году из города Урай Тюменской области. С детства впитывал жизнь людей, живущих по приказу. Деятельность мамы – дежурного пульта централизованной охраны ОВО и отца – сотрудника оперативной службы укрепила намерения Александра связать судьбу со служением Отечеству.

После службы в армии во внутренних войсках он продолжил путь в рядах милиции. Прошел его, как говорится, начав с «земли», набравшись бесценного опыта во многих подразделениях органов внутренних дел, – служил милиционером патрульно-постовой, оперуполномоченным уголовного розыска, следователем следственного отдела Серовского ОВД, выявлял и пресекал правонарушения по линии миграционного законодательства, будучи в должности инспектора серовского отдела УФМС, кроме того, за плечами полугодовая служебная командировка на территории Северо-Кавказского региона в городе Грозный в 2000 году, учеба в высшем учебном заведении юридического профиля. Что всегда отличало Александра – настойчивость и упорство в достижении цели, скрупулезность, должная требовательность как к себе, так и к окружающим, умение анализировать и оперативно принимать верные решения, а еще непревзойденные способности настоящего хозяйственника. Такие разносторонние деловые качества были по достоинству оценены руководством ОВД и предопределили назначение Александра Владимировича сначала на должность начальника тылового обеспечения, а затем заместителя начальника МО МВД России «Серовский», руководителя по общим вопросам Серовского ОВД – одной из непростых руководящих должностей органов внутренних дел.

img_4582-jpg-zhenya-nadya

— Служба в полиции требует от сегодняшнего стража порядка супер оперативности, безукоризненной дисциплины, скорости в принятии верных решений, что, порой, бывает крайне сложно. Однако, время, предъявляемые требования неумолимы. И нам, как руководителям, постоянно приходится искать, скажем так, «золотую середину» при предъявлении требований, чтобы сохранить морально устойчивую атмосферу в большом коллективе, его, подчеркну, круглосуточную работоспособность. Отрадно заметить, что отклик есть, благодаря совместным усилиям, правильной организации работы, Серовский отдел полиции на протяжении последних лет удерживает лидирующие позиции в рейтинге оценки среди более 40 территориальных отделов области, — отмечает Александр Владимирович.

dscn2229

Превосходные деловые и личностные качества, в свое время, заметила и Евгения, следователь с удивительно притягивающей улыбкой, майор юстиции, – супруга Александра.

— В этом году исполнилось 19 лет с момента, как я после школы, а также окончания отделения юриспруденции екатеринбургского лесотехнического техникума поступила в Серовский отдел (тогда еще) милиции. Параллельно со службой получила высшее юридическое образование, — вступает в разговор Евгения, — У меня со школы была склонность к точным наукам, нравилась математика, в техникуме легко давалась экономика, наверное, поэтому уже более десятка лет специализируюсь на расследовании уголовных дел в сфере экономики, среди них кредитное мошенничество, преступления в сфере лесопромышленного комплекса, растрата и присвоение чужого имущества, вверенного виновному и многие другие.

— Есть ли дело, которое запомнилось больше, чем остальные? – спрашиваю я у своей собеседницы.

— Вспоминается одно из выявленных и расследованных уголовных дел, назовем его «Дело о 10 миллионах». Фигурант – женщина 1982 года рождения, уроженка Екатеринбурга, вступив в сговор с неустановленным лицом, похитила денежные средства в особо крупном размере у одного из обществ с ограниченной ответственностью. Местонахождение женщины устанавливали на протяжении трех лет с сентября 2006 по январь 2009 года, объявляли в федеральный розыск. В результате, местонахождение ее было установлено. Женщина решила новый 2009 год отметить на площади 1905 года в Екатеринбурге, приобрела билет. Задержали ее в поезде, доставили в отдел милиции. Ей было предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК Российской Федерации. На сегодня она уже осуждена и даже отбыла наказание в местах лишения свободы.

— Как Вы познакомились с будущим супругом?

— Все мои годы службы прошли в следственном отделе. Именно в тот период, когда Александр работал в следствии, мы познакомились и сблизились, постоянно помогали друг другу в работе, преодолевали трудности профессии, вникали в суть служебной деятельности, накапливали знания и опыт и не заметили, как совместно начали отмечать не только профессиональные праздники, но и красные даты календаря, завязались более тесные отношения, которые переросли в настоящие чувства. По сей день — более 15 лет — не представляем жизни друг без друга.

— Что Вы цените в супруге?

— Главное, что ценю в муже – то, что нахожусь за ним, как за каменной стеной. Надежный, требовательный, и в то же время, мягкий, заботливый муж и любящий отец. Спустя все эти годы, благодарна судьбе, вернее, службе, что она связала нас воедино. Правильно говорят, что человека в погонах сможет понять и принять, только его коллега – дежурства, сложности на работе, позднее возвращение домой – это наш образ жизни. И кто, как не сослуживец поймет тебя и примет все тяготы непростой службы. Очень сближает нас долгожданная дочка Надюша, папина любимица. Ей три года. Общительная, любознательная, похожа на папу внешне и по характеру. Очень трогательно наблюдать с какой любовью и заботой супруг относится к дочурке. Наш семейный очаг согревает старшее поколение – моя мама – заботливая, всегда хлопочущая по дому, наша поддержка и опора особенно в период тотальной занятости на работе. За все мы ей очень благодарны. Мама всегда с нетерпением ждет нашего возвращения домой, готовит ужин, с Надюшей играют с домашними любимцами кошкой Мявкой и собакой Бимкой, с которой папа ходит на рыбалку и на охоту. Все хорошо, дом, семья, хочется, чтобы как можно дольше продлилась наша семейная идиллия, в которой каждый понимает друг друга.

Когда беседовала со своими коллегами, думала: хорошо, когда в семье понимание и тепло, есть те, кто заботится и ждет. И не гости, а хозяева в таком доме – мир, любовь, согласие, счастье и взаимопонимание. В канун профессионального праздника хочется пожелать полицейской семье Антоновых чистого солнечного неба над головой, здоровья, уверенности в завтрашнем дне и, кто знает, может быть, Надежда, когда подрастет, поддержит добрую традицию родителей и продолжит их славный полицейский путь.

Беседовала: Снежана Николаева, МО МВД России «Серовский»

Фото из архива семьи Антоновых

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама