Ранний приход весны для многих серовчан ознаменовался потопами. Крыши протекают

Автор 12/03/2016 | Просмотров: 719

Ведра в квартире, ведра на чердаке, а в кровле просвечивает небо. Жители дома № 29 по улице Гагарина вынуждены каждые два часа подниматься на чердак, чтобы слить воду из поставленных там ведер, чтобы талый снег не причинил вред имуществу.

В квартире – вода…

– Вода у нас стоит здесь уже вторые сутки, – Светлана Зверева, хозяйка квартиры злосчастного дома, показывает на провисший под тяжестью воды натяжной потолок. – Месяц назад подала заявку в ЖКО. Двое суток у нас никто не появлялся.

Посреди комнаты стоит тазик. Вода стекает по кронштейнам, на которых еще совсем недавно висела люстра. По словам хозяев, она сгорела из-за попадания талой воды. Возле стены у окна стоит еще один тазик. Вода капает с потолка, обои промокли.

Вода через запененную дыру в шифере попадает на металлический лист, призванный отвести ее от потолка в спальной комнате. Жильцам пришлось разработать целую систему водоотводящих желобов на чердаке и поставить тазы. Каждые 2 часа приходится выливать из них воду. А если люди на работе, то – все... Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Вода через запененную дыру в шифере попадает на металлический лист, призванный отвести ее от потолка в спальной комнате. Жильцам пришлось разработать целую систему водоотводящих желобов на чердаке и поставить тазы. Каждые 2 часа приходится выливать из них воду. А если люди на работе, то – все… Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

– Вода здесь стекает по карнизу и это только малая часть ее, основная масса там так и держится. Люстра перегорела в первый же день. Замыкание было, – говорит Светлана. – Такая ситуация у нас каждый год. Уже 20 лет. И каждый год заявки пишем.

Не лучшим образом дела обстоят и на кухне, и в спальне: промокшие напрочь обои, попорченная водой электрика.

– Этот угол у нас полностью течет, видите подтеки. Шторка была вся мокрая, сейчас от батареи высохла. Вода бежала прямо со светильника. Мы светом пользоваться не можем. В спальне дней десять назад мы даже кровать и люстру убирали из комнаты, угол полностью был залит, вода с люстры капала, – рассказывает и показывает женщина. – Было время, когда у нас в спальне потолок целиком упал. Он рухнул на кровать. Но это было давно. Голуби у меня в комнате летали.
– Сегодня пятница, и получает, что мы на субботу и воскресенье с этой проблемой так и останемся, – добавляет супруг Светланы Александр.

В шифере - дыры...

В шифере — дыры…

Стоит отметить, что сотрудники ЖКО без внимания заявку Светланы все-таки не оставили. Правда, проблема не решилась.

– Когда сотрудница ЖКО приходила, она акт составляла, тогда у нас еще только подтеки на стенах были. И она так акт составила, что больших проблем у нас нет и оплачивать они нам ничего не будут, – говорит Светлана. – Кроме нашей квартиры страдает так еще соседняя, у остальных в доме все нормально.

На чердаке – дыры…

На чердаке появляется ощущение, что ты попал в планетарий. Со всех сторон падают лучики света, проникающие сквозь разного калибра отверстия в шифере. Неудивительно, что люди, живущие под такой крышей, будут жаловаться на вечную осень у себя в квартире.

– Вот смотрите, здесь вся стенка сырая. А вот посмотрите как они ремонт делают, – Александр Владимирович указывает на сгусток монтажной пены, точащий из очередной дыры в шифере. – Взяли напенили просто. И все. Вода как бежала, так и бежит.

IMG_5798

Чтобы вода с крыши не проникала в спальню, хозяева квартиры сделали целую систему желобов из листов железа, шифера и прочих подручных средств. Такие же желобки направляют воду в большой оцинкованный таз, что спасает от потопа потолок туалета. Однако это не особо помогает.

– Два часа назад я ходил сливал воду из этого тазика, сейчас он снова полный. И так постоянно приходится подниматься на чердак и сливать воду. А если нас дома нет… То – все, – рассказывает Александр.

Вода стекает и по стояку, что ведет в туалет. На верху дыра в шифере.

В момент, когда корреспондент «Глобуса» посетил дом № 29 по Гагарина на крыше работали сотрудники ЖКО – снег чистили. По словам жильцов дома, происходит это впервые за зиму.

Сейчас Светлана планирует подавать в суд иск о возмещении ущерба. Ведь недавно сделанный в квартире ремонт обошелся в немалую сумму.

В момент, когда корреспондент "Глобуса" посетил дом на ул. Гагарина, на крыше работали сотрудники ЖКО - снег чистили. По словам жильцов дома, произошло это впервые за зиму.

В момент, когда корреспондент «Глобуса» посетил дом на ул. Гагарина, на крыше работали сотрудники ЖКО — снег чистили. По словам жильцов дома, произошло это впервые за зиму.

Кровли текут повсеместно

Случай с домом № 29 по ул. Гагарина, это лишь один вопиющих примеров страданий серовчан от весенней потайки. Жалоб на текущие крыши в адрес редакции поступило немало.
Письмо, посвященное проблеме, принесла жительница дома № 32 по улице Заславского (письмо вскоре можно прочесть на полосе «В контакте»). Жительница дома № 7 по улице Рабочей молодежи сетует, что талая вода «пошла по этажам» – квартиры пятого и четвертого этажей утопают в вешних водах.
С заявлением не только в редакцию, но и в администрацию СГО обратилась жительница дома № 3 по улице Короленко – проблема та же.
Читатель под ником «Наталья» оставила комментарий на сайте www.serovglobus.ru: «На ул. Ломоносова, 24 тоже течет крыша. Да так, что на 4-м этаже уже вода капает с потолка. А на 5-м этаже можно душ принимать».
«Глобус» написал запрос на имя начальника комитета ЭТС и ЖКХ Андрея Царегородцева. К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.