Прокуратура вышла в суд с иском к администрации Серова. Требует предоставить новое жилье пенсионерке из Урая

Автор 11/05/2017 | Просмотров: 615

Серовская городская прокуратура 25 апреля вышла с иском в районный суд. Прокуратура требует обязать администрацию Серовского городского округа предоставить по договору социального найма жилое помещение пенсионерке из поселка Урай Хазие Салаватуллиной и членам ее семьи.

Предоставленное жилое помещение должно быть равным по площади ранее занимаемому Хазией Салаватуллиной, а также должно отвечать санитарным и техническим нормативам и требованиям, сообщила «Глобусу» Алла Гребенкина, старший помощник прокурора.

Хазия Салаватуллина - "Глобусу": Нынче мне 74 года исполнится, так я тут и живу, а улучшений никаких нет. Страшно жить, ночь спишь и слышишь, как штукатурка в соседних квартирах обваливается, – женщина провела подробную экскурсию по дому http://serovglobus.ru/poselok-trex-ozer-kak-zhivet-serovskij-uraj-kuda-ne-vedet-ni-odna-oficialnaya-doroga/#hcq=dUrRhjq

Хазия Салаватуллина — «Глобусу»:  «Нынче мне 74 года исполнится, так я тут и живу, а улучшений никаких нет. Страшно жить, ночь спишь и слышишь, как штукатурка в соседних квартирах обваливается». Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Хазия Салаватуллина — жительница серовского поселка Урай, в доме, в котором проживает, зарегистрирована с 13 ноября 1978 года. Согласно заключению межведомственной комиссии от 25 февраля 2013 года дом, в котором проживала пенсионерка, был признан непригодным для проживания. 20 декабря 2013 года Хазия Салаватуллина обратилась с заявлением о принятии на учет в администрацию. Жилье до настоящего времени не предоставлено, — говорит Алла Гребенкина.

Напомним, Хазия Салаватуллина не только родилась и живет в поселке, но и все в одном и том же доме.

– Дому лет 100 наверное, если не больше. Мне 74 года. Порог сел так, что дверь не открывалась, пришлось пол немного поднимать. Смотрите, какая у меня горка – пол скоро вырвет. Печка на пол давит, все просело. Стоит рядом буржуйка, а зимой я замерзаю. Начну топить, а вся сажа — в комнату. Буржуйка у меня уже просто висит. Когда топлю ее, сижу рядом, и воды у меня в доме море припасено на случай чего, – рассказывала «Глобусу» Хазия Салаватуллина.

Всего в бараке, где по сей день живет пенсионерка, 5 квартир. Жилая только одна.

Об итогах рассмотрения иска мы сообщим дополнительно.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.