Прокуратура внесла представление гендиректору Серовского завода ферросплавов Валерию Фадееву

Автор 10/04/2018 | Просмотров: 1803

В распоряжении “Глобуса” оказалась копия представления об устранении нарушении федерального законодательства. Серовская городская прокуратура установила, что работники Марсятского рудоуправления (филиал акционерного общества “Серовский завод ферросплавов”) не в полном объеме получают средства индивидуальной защиты.

Серовский завод ферросплавов является одним из крупнейших российских предприятий по производству хромистых ферросплавов. В 2015 году Челябинский электрометаллургический комбинат известных предпринимателей Александра Аристова и Юрия Антипова завершил сделку по приобретению 100% голосующих акций ОАО «СЗФ». Фото: архив газеты "Глобус".

Серовский завод ферросплавов является одним из крупнейших российских предприятий по производству хромистых ферросплавов. В 2015 году Челябинский электрометаллургический комбинат известных предпринимателей Александра Аристова и Юрия Антипова завершил сделку по приобретению 100% голосующих акций ОАО «СЗФ». Фото: архив газеты «Глобус».

Выяснилось это после проверки копий карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ), представленных предприятием в прокуратуру. 6 марта мы рассказали о коллективном письме работников в адрес генерального директора завода ферросплавов Валерия Фадеева и председателя профкома предприятия Александра Терехова. В обращении заводчане просили рассмотреть вопрос об индексации заработной платы:

«Коллектив работников АО «Серовский завод ферросплавов». Просим Вас рассмотреть вопрос об индексации заработной платы за 2016-2017 годы. Так как по данным Росстата за последние 5 лет инфляция в России составила 38,18 %», — цитируем заявление дословно.
Кроме того, работники Марсятского рудоуправления — филиала завода ферросплавов — жаловались “очень тяжелое положение с обеспечением спецодеждой, СИЗ, моющими средствами”.

Прокуратура требует у генерального директора ферросплавного завода Валерия Фадеева рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности лиц. из-за которых работники предприятия своевременно не обеспечивались средствами индивидуальной защиты. Фото: архив “Глобуса”.

Прокуратура требует у генерального директора ферросплавного завода Валерия Фадеева рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности лиц. из-за которых работники предприятия своевременно не обеспечивались средствами индивидуальной защиты. Фото: архив “Глобуса”.

«Каким образом нам работать? Каким образом выполнять поставленные Вами производственные задачи, если все оборудование и транспорт имеет свойство выходить из строя и требовать ремонта, необходимых запчастей, замены масел и т.д.”, — писали работники филиала.

Прокуратура потребовала у генерального директора завода Валерия Фадеева “рассмотреть настоящее представление и принять исчерпывающие меры для устранения нарушений действующего законодательства и недопущению их впредь”.

Также надзорный орган потребовал от Валерия Ивановича рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушениях закона. И в случае привлечения виновных к дисциплинарной ответственности предоставить в прокуратуру копию приказа.

Представление подписано заместителем Серовского городского прокурора советником юстиции Алексеем Кисилевым.

Документов, которые касаются прокурорской позиции, связанной с индексацией заработной платы за 2016 — 2017 годы, в распоряжении газеты пока нет.

Отметим также, что Серовский завод ферросплавов уже месяц не может предоставить “Глобусу” ответ на официальный запрос информации, касающийся индексации зарплаты работникам и обеспечения их средствами индивидуальной защиты.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.