Прокуратура Серова внесла представление “ловцам собак”

Автор 15/04/2017 | Просмотров: 714

В деятельности “Ремонтно-строительной компании” выявлены многочисленные нарушения

Серовская городская прокуратура огласила результаты проверки соблюдения законодательства при организации и осуществлении отлова безнадзорных животных, последующего из содержания, эвтаназии.

Отловом собак в Серовском городском округе на основании муниципальных контрактов с Управлением капитального строительства занимается общество с ограниченной ответственностью “Ремонтно-строительная компания”.

В Серове прокуратура проверяет, соблюдается ли законодательство при отлове собак. Фото: Константин Бобылев. "Глобус".

В Серове прокуратура нашла нарушения законодательства в деятельности службы отлова собак. Фото: Константин Бобылев. «Глобус».

Как сообщила старший помощник прокурора Наталья Попова, в результате проверки в деятельности серовских “ловцов собак” выявлены многочисленные нарушения.

В частности, не проводится дезинфекция помещений, предназначенных для содержания бездомных собак. Дезсредства отсутствуют.

В прокуратуре отмечают, что отсутствует специальный автомобиль для перевозки отловленных собак, обеспечивающий безопасность животных и укомплектованный набором ветеринарных средств.

— Карантинирование отловленных собак не производится. Отсутствуют документы , подтверждающие проведение ветеринарной службой карантинных мероприятий. Отсутствуют документы, подтверждающие безопасность кормов и воды для здоровья собак. Для кормления используются отходы, продукты, в том числе, с истекшим сроком годности, переданные сторонники организациями. Не соблюдаются сроки содержания отловленных животных, мероприятия по поиску новых владельцев не проводятся. Решение об эвтаназии собак принимается без заключения ветеринара. Эвтаназия не проводится ветеринарным специалистом, что является нарушением. Отсутствуют холодильные камеры для хранения трупов животных. Информация об отловленных животных размещается не в полном объеме, — перечисляет Наталья Попова.

В надзорном ведомстве говорят, что для отлова и эвтаназии используются препараты “Дитилин”, который не зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств для ветеринарного применения, а также “Рометар 20%”, госрегистрация которого в реестре отменена.

Представление об устранении нарушений, подписанное заместителем Серовского городского прокурора Андреем Дульцевым, вынесено на имя директора “РСК” Ильи Щипецова.

От него прокуратура требует в течение месяца принять конкретные меры по устранению нарушений.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама