Прокуратура нашла в Серове 6 несуществующих домов, которым управляющая компания выставляла счета за коммуналку

Автор 28/06/2017 | Просмотров: 1132

Серовская городская прокуратура провела проверку фактов, изложенных в публикации «Мертвые души должны», которая вышла в свет в №19 газеты «Глобус», .

Прокуратура провела проверку по публикации "Глобуса" и нашла нарушения. Фото: Константин Бобылев, "Глобус",

Прокуратура провела проверку по публикации «Глобуса» и нашла нарушения. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

На примере дома №71 по улице Розы Люксембург мы рассказали, что управляющая компания «Федерация» производит начисления за коммунальные услуги по адресам, по которым не существует домов. Их жители расселены, а дома либо снесены, либо ждут своей очереди на снос. По результатам проверки факты, изложенные в публикации, подтвердились.

– По этой публикации мы провели проверку, запросили информацию и оказалось, что такой дом не один, – сообщила «Глобусу» помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина. – Всего таких домов оказалось шесть – №58 и №62 по улице Добрынина, дом №94 по улице Малышева, №61 и №57 по улице Короленко, №71 по улице Розы Люксембург. Управляющая компания осуществляла начисления по тем домам, которые как таковые не существуют. Это подтверждает факт, что сотрудники компании в дома не выходили, услуги не оказывали. Условия договора управления не выполнялись.

По словам Юли Владимировны, начисления на эти адреса производились около года. Дома были расселены еще в марте 2016 года.

Дом № 71 по улице Розы Люксембург был расселен весной 2016 года, снесли его той же осенью, а плата зо коммуналку начислялась вплоть до лета 2017 года. Фото: архив, "Глобуса".

Дом № 71 по улице Розы Люксембург был расселен весной 2016 года, снесли его той же осенью, а плата за коммуналку начислялась вплоть до лета 2017 года. Фото: архив «Глобуса».

По результатам проверки прокуратурой были внесены сразу два представления – в адрес управляющей компании и администрации Серовского городского округа.

– Жилье муниципальное и администрация должным образом не уведомила управляющую компанию, – пояснила помощник прокурора. – Управляющая компания говорит, что не получала никакой информации. Администрация, как собственник помещений, не расторгла должным образом договор управления с управляющей организацией. Администрация направила нам копию информационного письма в адрес управляющей компании. Но оно датировано тем днем, когда дома уже были фактически снесены, а не когда были расселены. Управляющая же компания говорит, что данное письмо не получала.

Представления были внесены 13 июня.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.