Жители Филькино, чьи дома находятся за рухнувшим мостом, попросили помощи у Путина

Жители села Филькино, чьи дома и семьи остались отрезанными от цивилизации из-за моста, продолжают искать справедливости – пишут в администрацию губернатора Свердловской области области Евгения Куйвашева и президента России Владимира Путина.
– Мы написали обращения на сайт президента Путина, на сайт губернатора области, – рассказывает местный житель Артем Пристав. – Ответ пришел от администрации президента, что обращение направлено в правительство Свердловской области. А с сайта губернатора ответа еще не было. Мы предполагали, что из Москвы в область отправят, а оттуда в нашу администрацию.
Мост не выдержал тяжести автомобиля. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Мост через Какву не выдержал тяжести автомобиля. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Напомним, что 5 октября в селе Филькино рухнул мост, не выдержав тяжести груженого шлаком КамАЗа. Автомобиль оказался в реке, а 5 семей, в том числе две многодетные и женщина, на последних сроках беременности – отрезанными от цивилизации. Со дня происшествия прошла почти неделя, а никаких работ местные власти так и не ведут. Проблем у семей, живущих на правом берегу Каквы, становится только больше.
– Источников воды у нас нет. Воду раньше на машинах привозили, сейчас приходиться в пятилитровых канистрах переносить по бревнышку. Дети не могут ходить в школу, дома сидят. Сегодня сам по бревну шел, а на бревне иней. Одна нога соскользнула, чуть не рухнул, но удержался, – рассказывает Артем Владимирович.
Жители на другом берегу остаются без помощи, а их дети не ходят в школу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Жители правого берега Каквы остаются без помощи, а их дети не ходят в школу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Резко негативный отклик вызвали комментарии от и.о. главы администрации Серовского городского округа Вячеслава Семакова.
– Причитали комментарий, который Семаков дал по ситуации – это полный бред, что он там несет?! – говорит Артем Пристав. – По телевизору он сказал, что нам предлагали какое-то временное переселение. Мы, якобы, сами отказались, ссылаясь на то, что скоро зима и у нас будет переправа. Но нам ничего не предлагали. Больше того, со дня падения моста у нас никого из администрации так и не было. Только в пятницу (на следующий день после происшествия – ред.), в 9 часов утра, приезжали и все. Семаков говорит, что у нас у всех квартиры есть, что мы не постоянные жители... Как непостоянные, если мы здесь постоянно живем? Откуда эти фантазии и вранье берется?
По словам местных жителей, не появлялись на месте происшествия и какие-либо рабочие. Обрушенные бревна, которые мешали проходить по остаткам моста, местные жители убирали сами. Сделали небольшую опору – перила, чтобы можно было спокойнее проходить по бревну. Что же касается идеи организации в районе моста ледовой переправы, то жители уверены, что у власти ничего из этого не получится, так как Каква в этом месте не замерзает.
– Какую-то переправу они придумали делать. У нас река, что одной стороны моста, что с другой, не перемерзает даже в 40 градусов мороза, – говорят местные жители.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных