Водитель Toyota Land Cruiser, попавший в ДТП с тремя пострадавшими, говорит, что выехал на встречную полосу не по своей вине...

Водитель Toyota Land Cruiser, попавший в ДТП с тремя пострадавшими, говорит, что выехал на встречную полосу не по своей вине...
Причина аварии - борт валявшийся прямо на скоростной трассе? Фото предоставлено Ильей Князевым

29 ноября в 19.47 на 4-м километре автодороги Серов – Североуральск – Ивдель произошло дорожно - транспортное происшествие с участием двух автомобилей, в результате которого пострадала 6-летняя девочка.

Как сообщали в отделе ГИБДД Серова, 31-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь со стороны Североуральска в сторону Серова, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с автомобилем KIA Ceed под управлением 47-летнего мужчины. 
photo_2019-12-02_13-12-07.jpg
Сегодня, 2 декабря, в редакцию обратился водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Илья Князев. Мужчина сообщил, что его машина вылетела на встречную не потому, что он утратил контроль над движением автомобиля. На проезжей части лежал борт, который, видимо, ранее отвалился от грузовика или прицепа. Илья, не заметив препятствия, наехал на стальной борт, машина пошла юзом и выехала на полосу встречного движения. После этого Toyota столкнулась с автомобилем KIA. 
- После того, как под колеса попал посторонний предмет, машину вынесло на встречную. Мы ехали двумя автомобилями из Североуральска, впереди меня ехал друг на Toyota Land Cruiser 100 с прицепом. Впереди я увидел искры из-под колес и начал тормозить, скорость составляла примерно 80 километров в час. Пока тормозил, увидел, что из под колес у него летит посторонний предмет. Как мы поняли потом, это был борт от грузовика или прицепа. Все это запротоколировано сотрудниками ГИБДД. Юз пошел у меня именно из-за этого, затем произошло столкновение. Я не выехал на "встречку" специально, не обгонял, не гнал никуда. Мы ехали двумя машинами, я всю дорогу держался за своим другом. Никаких маневров я не производил, - говорит Илья Князев.       
photo_2019-12-02_13-12-14.jpg
Когда стальной борт попал под колеса Toyota Land Cruiser, колесный диск получил серьезные повреждения. Более того, по словам Ильи, после ДТП осмотр показал, что рулевой наконечник внедорожника был оторван. Тяжелый фрагмент, по сути, ударил в колеса автомобиля, которым управлял Илья. 
- После столкновения остановилось много машин, люди помогали пострадавшим, мне помогли вылезти. Машина лежала на боку. От помощи я отказался, так как были люди, которые пострадали сильнее, чем я, - отмечает водитель Toyota.         
Повреждения автомобиля Toyota Land Cruiser. Фото предоставлено Ильей Князевым    

Иллюстрация в анонсе: предоставлено Ильей Князевым
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных