В Серовском районном суде присяжные вновь будут рассматривать дело четверых обвиняемых в наркопреступлениях

В Серовском районном суде присяжные вновь будут рассматривать дело четверых обвиняемых в наркопреступлениях
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Серовский районный суд вновь поступило уголовное дело в отношении четверых граждан, которых в 2019 году осудили за наркопреступления. В 2020 году троих из них отпустили.

По информации консультанта суда Ксении Лушниковой, уголовное дело поступило в суд 18 февраля. Рассматривать его будет судья Клавдия Сутягина. Первое заседание назначено на 20 марта.
Напомним, 2 октября 2019 года судья Серовского районного суда Евгения Богородская огласила приговор четверым подсудимым, обвиняемым в наркопреступлениях. Речь идет о процессе, в котором впервые в истории Серова участвовала коллегия присяжных заседателей.  
На скамье подсудимых оказались двое мужчин (Бурлев, Гридасов) и две женщины (Азнабаева, Чудиновских). Все они обвинялись по статьям, карающим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.  
Бурлев был признан виновным по трем эпизодам преступлений. По двум эпизодам суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы за каждый, по одному – 14 лет. Путем частичного сложения наказаний окончательно был определен срок в 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Бурлев находился под стражей. Срок с 19 мая 2018 года по 14 февраля 2019 года был включен в срок отбытия наказания.  
Подсудимая Азнабаева была оправдана коллегией присяжных по двум эпизодам из трех. В третьем преступлении суд признал Азнабаеву виновной и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. 
Гридасов был признан виновным в двух преступлениях – в покушении на сбыт наркотических средств весом 244,15 грамма и в покушении на сбыт 709,26 грамм наркотиков. По первому эпизоду мужчине назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы, по второму – 9 лет. Путем частичного сложения наказаний итоговый срок составил 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима.  Гридасов также находился под стражей. В срок отбытия зачли сроки с 9 июня 2018 года по 25 июля 2018 года и срок, отбытый по приговору Верхнесалдинского районного суда, – с 26 июля 2018 года по 1 октября 2019 года.  
Чудиновских присяжные также оправдали по одному эпизоду. По второму эпизоду суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком в 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.  
По данным «Глобуса», подсудимые подали жалобу на процессуальные нарушения. В результате трое из четверых осужденных были отпущены на свободу. Один человек еще до оглашения приговора находился под стражей. 
К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных