В Серове возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на лесоперерабатывающем предприятии

Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на одном из предприятий поселка Красноглинный Серовского городского округа. Как сообщили в комитете, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ, карающей за полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев. По факту невыплаты заработной платы работникам лесоперерабатывающего предприятия из Красноглинного возбуждено уголовное дело. Фото: архив газеты "Глобус" По факту невыплаты заработной платы работникам лесоперерабатывающего предприятия из Красноглинного возбуждено уголовное дело. Фото: архив газеты "Глобус" Дело было возбуждено по материалам, поступившим в СКР из Серовской городской прокуратуры. По данным "Глобуса",  заработная плата не выплачивалась коллективу ООО "Лесников" - это лесоперерабатывающее предприятие в поселке Красноглинный.
- С октября 2017 года на предприятии был запущен процесс банкротства. С апреля началось конкурсное производство. С марта по июль перед рядом работников предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере около 4,2 млн рублей. Поскольку полная невыплата зарплаты работникам сроком свыше 2 месяцев образует состав уголовного преступления, в середине июля прокуратура направила материалы проверки в органы Следственного комитета. 20 августа было возбуждено уголовное дело, - сообщила "Глобусу" Наталья Макарова, помощник Серовского городского прокурора.
В ведомстве говорят, что ситуация на лесоперерабатывающем предприятии Красноглинного и ранее становилась предметом интереса прокуратуры. Расследованием дела занимается Сервоский межрайонный следственный отдел Следственного комитета. Фото: архив газеты "Глобус". Расследованием дела занимается Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета. Фото: архив газеты "Глобус".
- Неоднократно в прокуратуре проводились совещания, посвященные вопросу задолженности по зарплате. На них приглашалось руководство общества. В начале года прокуратура, внеся представление руководству предприятия,  содействовала выплате задолженности работникам предприятия за январь - февраль. Тогда задолженность удалось погасить. Сейчас на предприятии идет конкурсное производство. Имущество общества, реализация которого может способствовать покрытию задолженности по выплате заработной платы, находится в залоге у банка. Тот должен провести оценку имущества и определить способ его реализации. Иного пути закон не предусматривает, - отметили в надзорном ведомстве.
По данным "Глобуса", имущество "Лесникова" находится в залоге у "Уралтрансбанка". По состоянию на начало августа, в ООО "Лесников", как говорят, было трудоустроено 83 человека. Намедни 42 человека из числа работников были уволены по сокращению штата.
"В настоящее время в рамках возбуждённого дела органами СКР выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проводятся допросы свидетелей, анализируется интересующая следствие финансовая и бухгалтерская документация, выполняются иные мероприятия по установлению конкретного лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Также принимаются меры обеспечительного характера для последующего возмещения ущерба, причинённого работникам предприятия в результате совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в Следственном комитете.
К теме вернемся.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных