В Серове работает главный полицейский области Михаил Бородин

  Из Кытлыма только что приехала пресс-секретарь областного управления МЧС Наталья Зырянова. Она сказала, что поиски продолжаются, что добровольцы обустроили палаточный лагерь и завтра с утра продолжат прочесывать квадраты леса и гористой местности возле Кытлыма. В Серов сегодня, 16 мая, прибыл начальник главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Он работал в отделе полиции «Серовский», где провел совещание с личным составом отдела. Машина начальника и сейчас стоит возле серовской полиции. Накануне на пресс-конференции в администрации Виктор Бердников, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области, сделал официальное заявление по итогам проверки, проведенной его управлением. Генерал-майор Бердников сообщил, что на борту Ан-2 – два сотрудника полиции: начальник Серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков и госинспектор Максим Маевский.
«В ходе проверки установлено, что никакого совместного распития спиртных напитков в тот день, 11 июня, не было. Все люди находились в разных местах. Ушаков помогал отцу проводить ремонт, вывозить мусор. И только в десятом часу вечера он выехал в аэропорт. Они узнали, что можно за определенную плату полетать на самолете, полюбоваться на закат, на горы. Маевский накануне, в 8 вечера, забрал маму из сада и привез домой. Все были в трезвом состоянии. Его сестра с мужем в это время, до 21 часа, играли в боулинге, о чем есть видеозапись. Информация о том, что они сидели за столом и выпивали – не соответствует действительности. Наши сотрудники были просто пассажирами. Никаких команд летчику они не давали. Молодые люди...выходной день...захотели посмотреть закат... Можно ли их за это осуждать?» Помимо начальника управления по работе с личным составом областного ГУВД, в Серове работает также представитель главного управления собственной безопасности МВД России. «Пока наши мнения совпадают», – сказал Виктор Бердников, комментируя ситуацию с пропавшим самолетом и полицейскими.
«Никакого угона, никакой пьянки не было. Я даже думаю, что пилот и не знал, что это начальник ГИБДД. Ушаков там был как простой пассажир», – говорит генерал Бердников. Виктор Бердников также объяснил, что заместитель начальника отдела полиции «Серовский» Борис Ленючев был отстранен от работы на время проведения проверки за то, что не организовал оперативные действия по сбору информации о несанкционированном полете. Видимо, вопрос о его дальнейшей службе в МВД решится вскоре. «К ним есть большие серьезные вопросы по организации оперативно-служебной деятельности и воспитательной работы», – сказал генерал Бердников имея ввиду Бориса Ленючева и начальника отдела Сергея Цилинского. Также он сказал, что с 14 июня заменен заместитель начальника отдела МВД «Серовский , который не справлялся со своими обязанностями.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных