Свердловские сыщики полиции и ФСБ задержали двух подозреваемых в лжеминированиях метро и жилого дома

30 декабря Екатеринбург подвергся очередной информационной атаке лжеминеров. Сведения криминального характера поступили в адрес ряда торговых центров, объектов метрополитена, гостиниц и жилых домов. В Екатеринбурге задержано двое мужчин. Они подозреваются в лже-минировании. Фото: Валерий Горелых. В Екатеринбурге задержано двое мужчин. Они подозреваются в лже-минировании. Фото: Валерий Горелых. По всем случаям органы внутренних дел предпринимали комплекс необходимых мер реагирования. В результате проведенных оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ по горячим следам установили и задержали двух подозреваемых, сообщивших о минировании станций метрополитена Екатеринбурга, а также жилого дома. Подозреваемым в лже-минировании "подземки"оказался неработающий житель областного центра 1965 года рождения гражданин Ку-ов. По подозрению в лже-минировании жилого дома - гражданин Под-ов 1967 года рождения, житель города Среднеуральск.
- Один при допросе в полиции пояснил, что хотел, таким образом, якобы проверить воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию. Второй намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир, это обстоятельство его сильно раздражало. По данному факту полиция уже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации. Эта статья предусматривает реальный срок лишения свободы, а в ближайшее время депутатский корпус нашей страны планирует ее значительно ужесточить. Всего в 2017 году полиции и ФСБ Среднего Урала удалось изобличить порядка 50 лжеминеров, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Фото: Валерий Горелых. Фото: Валерий Горелых.
По его данным, еще одного любителя, а точнее любительницу поиграть с силовиками в «кошки мышки» полицейские выявили в Ревде. Местная жительница опоздала на пассажирский автобус «Дегтярск-Ревда». Чтобы отомстить за это, она позвонила по линии «02» и поведала о якобы заложенной бомбе на автостанции. Сейчас женщина дожидается приговора суда. Как сообщил полковник Горелых, по иным фактам ложного минирования жизненно важных объектов работа ОВД и ФСБ продолжается.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных