Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по факту гибели серовчанина Михаила Угрюмова

Серовский межрайонный отдел Следственного управления Следственного комитета вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти 21-летнего серовчанина Михаила Угрюмова, чье тело было поднято правоохранителями вечером 19 августа из реки Каква. Тело Михаила извлекли из воды вечером 19 августа. Фото: газета «Глобус». Тело Михаила извлекли из воды вечером 19 августа. Фото: газета «Глобус». Тело, которое застряло в шлюзах, извлекли из реки в районе дамбы на правом берегу Каквы. Напомним, последний раз родственники видели Михаила утром 6 августа, когда он собирался уехать на работу. По словам Анастасии, сестры Михаила, он работал у частника на Лесозаводе. Управлял экскаватором.
- Ушел он, насколько я знаю, с Егором — это его знакомый, они вместе работали. Вечером еще, как потом выяснилось, Миша с другом договаривался, чтобы машину посмотреть. Но с другом не увиделся, вообще пропал, — рассказывала «Глобусу» Анастасия, сестра пропавшего серовчанина. — Егор этот, когда его о Мише спрашиваешь, постоянно путается. То говорит, что брата вообще не видел, то говорит, что видел, но не знает, куда тот пошел. И так уже несколько дней.
Родственники Михаила обратились с заявлением о безвестном исчезновении молодого человека в полицию Серова. Заявление об исчезновении молодого серовчанина было зарегистрировано в межмуниципальном отделе МВД России «Серовский». Проводились оперативно-розыскные мероприятия. Друг Михаила Егор был опрошен серовскими правоохранителями.
- Причину смерти молодого человека определить не удалось даже по результатам гистологического исследования.  В ходе проверки не получены данные, которые свидетельствуют о том, что причина смерти серовчанина имеет криминальный характер. Или что к смерти его причастны знакомые, с которыми он в день исчезновения распивал алкоголь на берегу Каквы. Они заявляют, что Михаилу стало плохо, они испугались и сбросили его тело в воду. Причину смерти не смогли определить в связи с резкими гнилостными изменениями тела, - сообщил "Глобусу" исполняющий обязанности руководителя Серовского межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Базуев. - У нас презумпция невиновности. В возбуждении уголовного дела следователем отказано.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных