Серовский райсуд начал судить Виталия Ваничкина, подозреваемого в убийстве пенсионера в Черноярке и порезавшего его супругу

Сегодня, 20 ноября, федеральный судья Ольга Коваленко начала рассмотрение уголовного дела в отношении серовчанина Виталия Ваничкина, 1981 года рождения, обвиняющегося в убийстве пенсионера 1939 годов рождения и причинении тяжкого вреда его супруге - пенсионерке 1938 года рождения, сообщает официальный сайт Серовского районного суда. Виталий Ваничкин. Фото: полиция Серова. Виталий Ваничкин. Фото: полиция Серова. Напомним, в ночь на 22 августа, около 01.00, в квартире дома 24 по ул. Набережная поселка Черноярский неизвестный совершил тяжкое преступление, нанеся ножевые ранения пожилым супругам. Пенсионеры были доставлены в первую Серовскую горбольницу, где глава семьи вскоре скончался. Кровавое пятно на дверях дома пенсионеров. Фото: Константин Бобылев,  газета "Глобус". Кровавое пятно на полу дома пенсионеров. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус".
– Они всю жизнь на Черноярке прожили, нормальные, хорошие люди, – рассказывала "Глобусу" Разиля Абрамова, заведующая территориальным управлением села Филькино, к которому относится и поселок Черноярский. – Всю жизнь проработали на Черноярском лесозаводе. Воспитали троих детей – две дочери и сын. Алексей Филиппович занимался охотой, рыбалкой.
Вскоре правоохранители по подозрению в совершении этого жестокого преступления объявили в розыск Виталия Ваничкина, жителя Черноярки и соседа пострадавших пенсионеров. Его задержали в ночь на 28 августа. Подавшись в бега, он скрывался у своего знакомого, который живет в поселке Энергетиков. Сопротивления при задержании Ваничкин не оказал.
– Потерпевшая рассказывает, что вечером 22 августа они с мужем были дома. Около часа ночи к ним зашел сосед, тот самый Ваничкин. Пенсионерка говорит, что он периодически помогал им с мужем по хозяйству, а за помощь просил денег на проезд, спиртное и сигареты. Дедушка ему не отказывал… А той ночью, поссорившись с пенсионеркой, Ваничкин начал душить ее. Потом бросил и ушел. Через некоторое время вновь вернулся. Дедушка открыл ему дверь и Ваничкин, по предварительным данным, в сенях нанес ему несколько ножевых ранений. Бабушка попыталась вмешаться. В результате, Ваничкин нанес ей не менее трех ударов ножом. После этого прошел в дом и похитил имущество – сотовый телефон пенсионерки. Возможно, взял что-то еще. После ухода нападавшего пенсионерка по сотовому телефону дедушки вызвала «Скорую помощь», – в интервью изданию излагал версию следствия старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Илья Красильнков. - Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.  В ходе следствия фигурант вину признал, - сообщил намедни Александр Базуев, исполняющий обязанности руководителя Серовского межрайотдела СКР.
Нина П., пострадавшая от ножевых ранений, скончалась в конце сентября от заболевания, не связанного с нападением. В Серовский райсуд дело в отношении Ваничкина поступило 29 октября 2014 года. О результатах рассмотрения мы сообщим дополнительно.    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных