Серовский районный суд отправит лечиться обвиняемого в убийстве?

Вечер 2 января Елена с ужасом будет вспоминать всю оставшуюся жизнь. Они с дочерью А. просматривали новостную ленту “Одноклассников”, когда в комнату общежития по улице Победы внезапно вошел Л., бывший сожитель дочери Елены, с которым девушка намедни рассталась…

— Он спросил что-то вроде: “Весело вам?”, а потом добавил: “Сейчас еще веселее будет!”. И двинулся к нам. Дочка встала и сказала: “Мама, у него нож!”. И он начал бить ее ножом. Потом меня, — Елена получила минимум 9 ножевых ударов. Но выжила. А дочь — нет. — Хорошо, что в момент нападения внучки в комнате не было. 
Материалы уголовного дела серовчанина Л. поступили в районный суд. Фото: архив «Глобуса».

Изрезав женщин, Л. сбежал из общежития домой, где попытался совершить {Роскомнадзор}. Правоохранители, пришедшие задерживать подозреваемого в убийстве, отправили его в больницу…

Серовский межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Л. был обвинен в убийстве подруги и покушении на убийство ее мамы.

Сейчас уголовное дело в отношении Л. поступило в Серовский районный суд. Материалы пришли с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера. Первичная стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала Л. невменяемым.

— Человек работал на железной дороге и постоянно проходил комиссию. Он же управлял источником повышенной опасности. Как он за один день мог стать невменяемым? — Елена задает риторический вопрос. — Получается, что сейчас и исковые заявления подавать не к кому? Получается, что ребенок остался без матери, а я получила телесные повреждения, а теперь даже спросить не с кого? Все мои знакомые просто в шоке… 


У Елены и ее адвоката много вопросов к СКР и прокуратуре. Потерпевшая считает, что следствие проведено неполно.

— По убийству моей дочери следствие квалифицирует действия Л. по части первой статьи 105-й УК РФ. Я считаю, что квалифицировать нужно по части второй, карающей за убийство с особой жестокостью. Он же на моих глазах ее убил. Нанес минимум 9 ножевых. После схватил дочку за волосы, бросил на пол и стал пинать ногами, — рассказывает Елена. Голос ее дрожит. С момента нападения она потеряла в весе больше 10 килограммов. — Следствие так и не установило, где он взял нож, которым убил дочку и нанес ранения мне. Если он принес его с собой, то прослеживается явный умысел на убийство! Мужчина — социально адаптирован. Раньше на учете у нарколога и психиатра не состоял.  


Как сообщила консультант райсуда Ксения Лушникова, решение о дальнейшем будущем Л. будет принимать судья Александр Семенов.

Пострадавшая от действий Л. серовчанка намерена ходатайствовать в суде о повторной судебно-психиатрической экспертизе подсудимого — в центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных