Серовский наркоконтроль задержал в Верхотурье "ключницу", торговавшую наркотиками из дома

В Верхотурье Госнаркоконтроль 12 февраля задержал местную жительницу - гр-ку К., занимавшуюся изготовлением и продажей ключей. В ходе досмотра ее жилища сотрудниками Серовского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области были обнаружены четыре полимерных пакетика с растительным веществом желтого цвета.
- По оперативной информации, имевшейся в распоряжении  сотрудника Серовского межрайотдела УФСКН России по Свердловской области, гражданка торговала прямо из дома. Изъятое вещество было направлено на исследование, которое установило, что в пакетиках находилась наркотическая курительная смесь массой порядка 3 грамма, - рассказала "Глобусу" Екатерина Чертовикова, оперуполномоченный Госнаркоконтроля. - Возбуждено уголовное дело (статья 228 Уголовного кодекса РФ).
Нынешний случай - не единственный за последние годы, когда в Верхотурье на распространении наркотиков попадаются женщины. 27 декабря 2012 года Верхотурский районный суд осудил группу сбытчиков героина. Этот пакетик с почти 48-ми гр. героина был изъят во время досмотра у серовской предпринимательницы. Фото: архив газеты "глобус". Этот пакетик с почти 48 гр. героина был изъят во время досмотра у серовской предпринимательницы. Фото: архив газеты "глобус". Первоначальное наказание, вынесенное Верхотурским судом, было снижено в кассационной инстанции. Галина Вылегжанина, известная в определенных кругах как "Мама Галя",  была, в конечном итоге, приговорена к 15 годам лишения свободы, ее сожитель Багам Гусейнзаде - к 18 годам лишения свободы, а третий член наркошайки Алексей Туйков - к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы. К Серову та история имеет определенное отношение. Показания в суде со стороны обвинения давали супруги Ахмадишины, ассоциируемые с Серовским городским рынком по улице Кузьмина. Из показаний супругов в Верхотурском суде ясно, что с 2010 года они раз-два в месяц приобретали героин у Гусейнзаде и Вылегжаниной. Ахмадишина также неоднократно ездила с Вылегжаниной и Гусейнзаде в Большой Исток. где и приобретался наркотик - у некоей Лены. По возвращении из одной из таких поездок иномарка Ахмадишиных была остановлена правоохранителями у бывшего поста ДПС на трассе Екатеринбург-Серов и при личном осмотре предпринимательницы был обнаружен героин. В суде Татьяна Ахмадишина сказала, что первоначально она заявила о том, что героин в белье ей положил муж, потому что испугалась уголовной ответственности. Заключившая сделку с прокурором, Татьяна Ахмадишина получила 4 года лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. Сейчас предпринимательница находится в местах лишения свободы. По имеющейся информации, срок она отбывает в нижнетагильской колонии.    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных