Серовские «транспортные» полицейские задержали подозреваемых в хищении 3,5 тонны рельсов

Двое подозреваемых были задержаны по «горячим следам». Отрезки рельсов они успели сдать в пункт приема металлолома — 3,5 тонны груза «потянули» на 21 тысячу рублей. Сотрудники серовского линейного отдела полиции проводят доследственную проверку. По предварительной информации, 3,5 тонны рельсов, сданных в пункт металлолома, потянули на 21 тысячу рублей. ФОТО: открытые интернет-источники По предварительной информации, 3,5 тонны рельсов, сданных в пункт приема металлолома, потянули на 21 тысячу рублей. ФОТО: открытые интернет-источники
"9 августа в дежурную часть линейного одела полиции на станции Серов поступило сообщение о том, что обнаружено отсутствие 60 метров недействующего железнодорожного пути тупика на территории бывшей воинской части станции Серов-Сортировочный. Отсутствовали не только рельсы, но и другие материалы верхнего строения пути. Данный железнодорожный тупик законсервирован, не действует более 10 лет, поэтому безопасности движения поездов ничего не угрожало", – сообщили газете в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.
В ведомстве отметили, что в результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудниками серовского ЛОП были установлены двое подозреваемых в хищении. Они, как сообщает пресс-служба окружного управления транспортной полиции, осуществляли работы по найму недалеко от железнодорожного тупика. Задержанные подозреваются в том, что они, используя специальное оборудование, разрезали рельсы. А затем вывезли отрезки массой 3,5 тонны на КамАЗе. Отрезки рельсов они сдали в пункт приема металлолома. «Груз», по предварительной информации, вытянул на 21 тысячу рублей.
– Сейчас мы ведем доследственную проверку обстоятельств случившегося. Устанавливается сумма причиненного ущерба, ждем соответствующую справку от собственника. Отрезки рельсов изъяты и оставлены собственнику на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки, – сообщил «Глобусу» майор полиции Станислав Зонов, начальник линейного отдела полиции на станции Серов.
Хищение 3,5 тонны рельсов, по его словам, было выявлено в результате рейдов полицейских в местах хранения товарно-материальных ценностей, принадлежащих "Российским железным дорогам". Станислав Александрович отмечает, что хищения металла превалируют среди всех правонарушений, совершаемых на территории оперативного обслуживания Серовского линейного отдела полиции.
– За первое полугодие 2013 года было возбуждено 19 уголовных дел по фактам хищений металла. В данный момент в производстве находится 8 уголовных дел, связанных с хищением металла. По 7 из этих дел установлены лица, причастные к хищениям. В ближайшее время эти уголовные дела планируется направить в суд для рассмотрения по-существу, – говорит Станислав Зонов.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных