Серовчанин требует проведения проверки по факту полицейского рейда в кафе "Гранд"

16 августа в баре «Гранд» силовики в рамках операции «Нелегальный мигрант» провели проверку. Посетителей точки общепита (бар ассоциируется с выходцами с Кавказа и там часто собираются этнические кавказцы) пришедшие люди с оружием, в форме и масках поставили лицом к стене, а потом доставили в отдел полиции. Среди задержанных оказался Асад Асадов, работающий на одной из местных строек. В субботу, 24 августа, он обратился с заявлением в Следственный комитет. – Я прошу провести проверку: за что я получил прикладом? В чем моя вина? – говорит мужчина. – Я не хочу, чтобы сотрудников наказывали. У них тоже дети есть. Просто обидно. Так же нельзя. Я же показал документы. Зачем нужно было меня бить? – Я – гражданин России. Вот у меня прописка, все как положено. Вот мои дети, трое. Вот я заявление и написал, – мужчина показывает талон-уведомление, свидетельствующий, что он отдал заявление правоохранителям. – У моей племянницы была свадьба, – рассказывает Асадов. – Сидим как люди, отдыхаем, кто-то танцует. Около 9-10 часов вечера пришли люди в масках. Человек двадцать. Руки, говорят, за голову. Ребенок у меня на коленях сидел. Меня сюда ударили (показывает на голову). Ребенка взяли за шею и на пол сбросили. Мальчик по ночам не спит. Ребенок четырех лет за что должен страдать?.. У меня там еще две дочери было. Документы не просят, ничего не просят. Вытащили меня в коридор в «Гранде». Там было человек 15, на полу. Их бьют. Меня ударили, я упал. Ударили прикладом. Там женщина одна была. Без маски. На камеру снимала. Я спрашиваю: «Зачем снимаешь?» Она говорит, что у нее приказ. После этого нас всех увезли в полицию. Было это часу в двенадцатом ночи. В миграционную службу. Там проверили документы, и меня отпустили. Серовчанин Асад Асадов написал заявление в Серовский межрайотдел СКР. По факту неправомерных, как он считает, действий сотрудников полиции.  Фото: Андрей Клейменов, «Глобус» Серовчанин Асад Асадов написал заявление в Серовский межрайотдел СКР. По факту неправомерных, как он считает, действий сотрудников полиции.
Фото: Андрей Клейменов, «Глобус» – Я поехал ночью в травмпункт в поликлинике, – продолжает он. – Мне говорят: «У тебя ничего нет». Какую-то мазь прописали. 17 августа я повторно туда пошел. Тоже мазь прописали. 18-го мне плохо стало. «Скорую» вызвали домой. Увезли. В пункте записали в журнал, и все. Потом уже снимок сделали. Снимок показал перелом ребра. Заключение есть, но копию не дали. – Может, какая-то причина есть, но нам ничего не сказали, – рассуждает пострадавший. – Есть, в конце концов, закон. Он для всех один. Это не полиция, это не ОМОН, это террористы какие-то... Я – кавказской национальности, я – законопослушный. Кроме «Гранда», есть еще несколько «кавказских» заведений. Тут свадьба. Почему они пришли без предупреждения? Ну сказали бы, давайте документы. Ну, какие вопросы? Если я виноват... Если мои документы никому не нужны, то зачем я в России живу?
P. S. Как сообщили «Глобусу» в Серовском межрайонном отделе Следственного комитета, по заявлению гражданина Асада Асадова проводится проверка. О результатах ее мы сообщим дополнительно.
Комментарий ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, начальник Управления информации Главного управления внутренних дел по Свердловской области, комментируя "Глобусу" историю, рассказанную газете Асадовым, сказал: – О вышедшем материале мной доложено руководителю областного полицейского Главка для принятия решения о назначении служебной проверки по указанным фактам. Органы внутренних дел работали в данном баре по поручению регионального Следственного комитета по ранее возбужденному уголовному делу. Странно в этой истории то, что человек со сломанным ребром целую неделю раздумывал прежде чем пожаловался в СК на действия полицейских. Я думаю, что специалисты разберутся в этой истории, – сказал Валерий Николаевич.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных