Придавило двухтонной балкой, скончался до прибытия скорой. Стали известны подробности гибели серовчанина на Качканарском ГОКе

Погибший оставался в цехе один, когда произошел несчастный случай. На мужчину упала двухтонная металлическая балка. На крики о помощи пришли люди, но спасти пострадавшего не удалось. О подробностях происшествия на Качканарском горно-обогатительном комбинате рассказал руководитель следственного отдела по городу Качканар Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Андрей Спиридонов. Гибель произошла на территории Качканарского ГОКа. Фото: скриншот с официального сайта Качканарского городского округа www.kgo66.ru. Гибель произошла на территории Качканарского ГОКа. Фото: скриншот с официального сайта Качканарского городского округа www.kgo66.ru. Напомним, что несчастный случай произошел 7 августа в районе 8 часов вечера в Цеха хвостового хозяйства АО ЕВРАЗ КГОК. В результате происшествия погиб серовчанин – мужчина 1986 года рождения.
– Погибший в составе бригады осуществлял работы по усилению конструкции пульсо-насосной станции второго подъема и замене и усилению подкрановых балок, – пояснил Андрей Николаевич. – Он занимался усилением подкрановых балок – наваривал металлическое усиление. Каждая балка весила около 2 тонн. Балки стояли горизонтально, на ребре. С обеих сторон балки приваривалось усиление.
Несчастный случай произошел вечером, когда бригада уже ушла с места работ. Погибший остался доделывать работу.
– Рабочие услышали его крик о помощи, подбежали и увидели, что его придавило одной из этих балок. Балка, которая стояла на ребре, опрокинулась и придавила человека. Рабочие высвободили мужчину, вызвали скорую помощь. Еще до ее прибытия пострадавший скончался на месте происшествия, – рассказал руководитель следственного отдела.
Следователями проводится проверка по факту несчастного случая на предмет наличия в действиях должностных лиц подрядной организации преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека) и статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
– В тот же день, когда произошел несчастный случай, сообщение о нем было зарегистрировано и в настоящее время мы проводим доследственную проверку в порядке статей 144 и 145 УПК РФ, – сообщил Андрей Спиридонов. – Установлено, что Качканарским ГОКом на выполнение работ был заключен договор с ООО «Капиталремстрой», которое заключило договор субподряда с неким жителем Серова, а уже он заключил договор подряда с физическими лицами, в том числе, с погибшим.
Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, результаты которой будут известны в течение месяца.
– К расследованию несчастного случая привлечена Государственная инспекция по охране труда Свердловской области, – отметил Андрей Николаевич. – Мы ждем их решения. Предварительно, трудовых отношений между погибшим и его работодателем не установлено. Проверяем все книги учета инструктажей – первоначального, вводного. Инструктажи проводились, в том числе, сотрудниками Качканарского ГОКа. Подтверждающие материалы нам уже представлены. Опрошено большинство работников, которые работали вместе с пострадавшим в одной бригаде. Опрошены также подрядчик и субподрядчик.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных