99,71

Полиция Серова продолжает искать без вести пропавших граждан

Разыскиваемый Андрей Тарасевич. Фото: предоставлено полицией Серова

С 18 по 19 марта 2020 года проводилась межгосударственная операция "Розыск".

В эти дни более сотни сотрудников полиции работали по розыску лиц, обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, работали по установлению личности неопознанных трупов, устанавливали местонахождение граждан, разыскиваемых по инициативе министерств внутренних дел (полиции) государств – участников Содружества Независимых Государств.
В ходе мероприятия установлено местонахождение четырех лиц, находящихся в федеральном розыске.
В первом случае сотрудниками уголовного розыска разыскан мужчина 1982 года рождения. Он совершил преступление, связанное с повторным пьяным вождением. Мужчина не явился на заседание суда.
Второй мужчина этого же года рождения разыскивался за совершение мошенничества. Его местонахождение было установлено в ходе совместной работы сыщиков Серова и Первоуральска, где и обнаружили разыскиваемого.
Мерой пресечения в отношении обоих мужчин избрано заключение под стражу.
При взаимодействии оперативников уголовного розыска и сотрудников учреждений исполнения наказания было установлено местонахождение женщины, находящейся в федеральном розыске за неуплату алиментов. Женщина находится в местах лишения свободы.
Кроме того, установлено местонахождение трех лиц, пропавших без вести. Нашли женщину 1978 года рождения, пропавшую без вести 18 марта 2020 года. Обнаружить ее помогли неравнодушные граждане, сообщившие, что женщина находится в подъезде одного из домов в микрорайоне Сортировка. Установлено местонахождение мужчины 1986 года рождения, который 17 марта 2020 года ушел из дома на работу и не вернулся. Место его нахождения установили участковые уполномоченные.
Мать молодого человека 2001 года рождения обращалась за помощью в розыске сына, который 16 марта 2020 года ушел из дома в неизвестном направлении. Установили его место нахождения сотрудники патрульно-постовой службы.
Со слов разысканных граждан, во время отсутствия никаких противоправных деяний в отношении их не совершалось.
Установлено также местонахождение женщины 1997 года рождения утратившей связь с близкими родственниками. Как оказалось, женщина уехала на проживание в родной край.
Уважаемые граждане, МО МВД России «Серовский» просит вас о содействии в розыске людей. Просим сообщать информацию по ориентировкам: о без вести пропавших гражданах, лицах, преступивших закон.
Продолжаются поиски пропавшего без вести Вадима Андреевича Тарасевича, 1999 года рождения, проживающего в поселке Красноглинный Серовского района. По последней информации, 22 марта 2017 года в 17.00 он ушел от дома № 32 на улице Льва Толстого в сторону дома № 10 на улице Каляева. До настоящего времени место нахождения его неизвестно.
Приметы: рост 172 см, спортивного телосложения, лицо овальное, волосы короткие темно-русые, глаза серо-зеленые, нос прямой, губы средние. В момент ухода был одет: светлая куртка-парка с темно-коричневыми рукавами, джинсы темно-синие, на ногах тапочки. Сотрудниками полиции на протяжении всего времени проводились и проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Но какой - либо значимой информации о месте нахождения пропавшего без вести не поступило.

Устанавливается местонахождение без вести пропавшей Веры Александровны Тимофеевой, 1970 года рождения, которая 1 июня 2019 года ушла с перекрестка улиц Ленина - Карла Маркса в Серове. В этот же день женщину видели в храме на Преображенской площади, а 2-го июня - в районе Серовской городской больницы. На сегодня место нахождения женщины неизвестно.
Приметы: на вид 50-55 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы короткие, темные, глаза темные. Была одета в момент ухода: домашний халат синего цвета с рисунком в виде цветов, на ногах домашние тапочки. Особые сведения: у женщины возможна потеря памяти. Информации о ее месте нахождения нет.
Разыскивается без вести пропавший Валентин Фидельевич Кремис1993 года рождения, проживающий в доме на улице Гагарина, что в поселке Сосьва. Мужчина ушел из дома в 10 часов 8 марта 2020 года, до настоящего времени его место нахождения неизвестно.
Приметы: рост 180-185 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие, глаза светлые, нос прямой, брови дугообразные, губы тонкие, татуировок не имеет. На момент ухода из дома был одет: в вязаную синюю шапку, камуфлированную куртку с капюшоном красно - коричневого цвета (выцветшая), штаны синего цвета, полипропиленовые рыбацкие сапоги с матерчатым голенищем зеленого цвета.
Продолжаются поиски пропавшей без вести Алевтины Александровны Труновой, 1946 года рождения, уроженки города Серова Свердловской области, которая 5 апреля 2018 года в дневное время ушла из дома на улице Нансена, и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы: рост 160 см, худощавого телосложения, волосы темные с сединой короткие, вьющиеся, брови дугообразные. Особые приметы: страдает психическим расстройством (провалы памяти), имеется шрам в районе груди. На момент ухода из дома была одета: на голове вязаная шапка красного цвета с цветком (сбоку), темно-коричневая шуба, на ногах замшевые черные сапоги без каблука, кофта серо-черного цвета, коричневая юбка длиной чуть ниже колена, серые колготки. При себе имела черную сумку.
Уважаемые граждане, при наличии (появлении) какой - либо информации о разыскиваемых гражданах, просим незамедлительно сообщить ее в любое время по телефонам ОВД Серова: 02, (102 - с любого оператора мобильной связи), 9-02-20 - дежурная часть, 9-02-91 (группа розыска).

Иллюстрация в анонсе: Полиция Серова
Источник: Полиция Серова