Полиция Серова отказалась возбуждать уголовное дело в отношении детей, спаливших BMW

Полиция Серова отказалась возбуждать уголовное дело в отношении детей, спаливших BMW
Автомобиль BMW 728 выгорел практически полностью. Фото: Павел Владимиров, читатель "Глобуса"

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России "Серовский" лейтенант полиции Е.В. Мишина вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту поджога автомобиля BMW 728.

Напомним, иномарка 1983 года выпуска 30 июля сгорела на улице Карла Либкнехта.
Сообщение о поджоге в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Серовский" поступило в этот же день, как и заявление собственника машины Павла Владимирова, который попросил полицейских привлечь к ответственности неизвестных подростков, спаливших автомобиль. Поджигатели "засветились" на видео с камеры наблюдения. 
Ущерб собственник сгоревшей иномарки оценил в 200 тысяч рублей.
Как сообщается в постановлении, днем 30 июля двое малолетних - один 2010 года рождения, второй - 2011 года рождения - "проходили мимо дома №6 по ул. Карла Либкнехта в г. Серове, где увидели на стоянке автомобиль "БМВ-728i" в кузове черного цвета". У детей "из хулиганских побуждений возник умысел на повреждение транспортного средства. Во исполнение задуманного (...) свободным доступом проникли в автомобиль, где находясь в салоне при помощи зажигалок подожгли находящиеся в автомобиле газеты, в результате чего произошло возгорание автомобиля".
На стоянке автомобиль стоял с 2018 года. 
Когда личности подростков установили, их привезли в отделение по делам несовершеннолетних. Там полицейские в присутствии законных представителей несовершеннолетних провели с детьми профилактическую беседу "о недопущении совершения противоправных деяний". 
Инспектор ОДН отметила, что в действиях юных поджигателей усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 167-й Уголовного кодекса РФ, карающей за умышленное уничтожение или повреждение имущества. Но малолетним поджигателям еще нет 14  лет - это возраст, с которого в России возможно привлечение к уголовной ответственности. Поэтому, отметили в полиции, нет оснований для возбуждения уголовного дела. 
Постановление об отказе в возбуждении дела утверждено начальником межмуниципального отдела МВД России "Серовский" полковником полиции О.В. Якимовым. Оно может быть обжаловано прокурору или в суд.
Павел Владимиров не намерен обжаловать отказное постановление.
- Родители подростков со мной пока не связывались. Причиненный ущерб намереваюсь взыскать через суд, - сказал вчера Павел. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных