По факту крушения Ан-2 в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту «жесткой посадки» самолета Ан-2 под Зеленоборском Ханты-Мансийского автономного округа. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 263-й Уголовного кодекса России «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», предусматривающей в качестве максимального наказания до двух лет лишения свободы. Ан-2, совершивший жесткую посадку в ХМАО. Фото: Следственный комитет Ан-2, совершивший жесткую посадку в ХМАО. Фото: Следственный комитет Об этом «Глобусу» сообщил Михаил Халявин, заместитель руководителя Нижнетагильского межрайонного отдела Уральского следственного управления на транспорте СК России.
- Размер ущерба, причиненного крушением превысил 1 миллион рублей, что автоматически ведет к возбуждению уголовного дела, в рамках которого будут установлен круг лиц, виновных в случившемся, - отметил в разговоре с корреспондентом «Глобуса» Михаил Сергеевич. - Дело пока — безфигурантное. В данный момент следствие опрашивает всех участников авиаинцидента под поселком Зеленоборск, а также сотрудников компании - владельца «кукурузника». По делу назначен ряд экспертиз. В частности, на исследование направлены топливо и масло, изъятые из потерпевшего крушение самолета.
Напомним, самолет Ан-2, принадлежащий курганской авиакомпании «Таксавиа», совершил жесткую посадку примерно в 38 километрах от ханты-мансийского поселка Зеленоборск 18 сентября 2013 года. Судно было было зафрахтовано обществом «Сосьвапромгеология» для проведения геологоразведки по маршруту «Усть-Манья — Советский» На момент авиаинцидента на борту самолета находились семь человек: три члена экипажа (командир воздушного судна А. Новицкий, второй пилот, авиатехник) и четыре пассажира . "Травмы в результате происшествия  получили командир, авиатехник и один из пассажиров воздушного судна – ушиб позвоночника, перелом руки и перелом ребра соответственно", - сообщала после крушения Серовская транспортная прокуратура.
- Сейчас все пострадавшие при крушении прошли необходимое лечение, - говорит Михаил Халявин.
О результатах расследования уголовного дела «Глобус» сообщит дополнительно.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных