Осужден зэк из гаринской колонии, который в ходе пьяного застолья забил до смерти своего "коллегу"

9 сентября суд огласил приговор осужденному Г., отбывавшего наказание в ФКУ ИК-14, что в поселке Пуксинка Гаринского района. Осужденный Г. был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего - другого осужденного (ст. 111 ч 4. Уголовного кодекса РФ), – сообщила "Глобусу" Светлана Сидоренко, помощник Уральского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, юрист 1 класса. Пуксинка. Вид сверху. Фото: соцсети. Пуксинка. Вид сверху. Фото: открытые интернет-источники, социальная сеть "Одноклассники". В судебном заседании было установлено, что в ночь на 1 января 2013 года осужденные отмечали,  в прямом смысле, наступление Нового года.
- Находивший в состоянии алкогольного опьянения осужденный С., без видимой причины ударил осужденного Г., причинив последнему побои, в виде кровоподтека на губе. В ответ на это, осужденный Г. повалил осужденного С. на кровать, где нанес ему несколько ударов кулаками по голове, затем стянул его на пол и ногами нанес еще несколько ударов в голову, причинив тяжелую травму головы, от которой С. через короткий промежуток времени скончался. Действия Г. были квалифицированы по ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, - говорит Светлана Петровна.
В суде осужденный Г. вину в совершенном преступлении по ст. 111 ч. 4 УК РФ не признал. Его адвокат просил квалифицировать действия подзащитного, как превышение пределов необходимой обороны.
- Однако, вина осужденного в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть осужденного С., в судебном заседании нашла свое полное подтверждение, - отмечает Светлана Сидоренко.
Осужденный Г., забивший до смерти своего "коллегу",  приговорен к 9 годам лишения свободы. По совокупности приговоров, ему, к вновь назначенному наказанию, присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору. Окончательно Г. назначено 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. И, вероятно, будет обжалован. По крайне мере, об этом намерении в суде заявила защита. Кстати, 30 августа Серовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении осужденного А., отбывавшего наказание в ФКУ ИК-14 четвертого объединения исправительных колоний Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области. Осужденный А. из колонии в Пуксинке, где он отбывал наказание за ряд совершенных им разбойных нападений, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ. Ночью 27 февраля 2013 года осужденный А., после ссоры с осужденным К., действуя из личной неприязни, обломком швабры умышленно причинил последнему травму головы в виде вдавленного перелома чешуи правой височной кости, конструкционного перелома костей свода черепа. От полученных травм осужденный К. 1 марта скончался в больнице. Суд в качестве наказания вынес осужденному А. 10 лет лишения свободы в исправколонии особого режима.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных