Мировой суд Серова прекратил уголовное преследование руководителя "Аварийно-ремонтной службы", который задолжал работникам

Уголовное дело в отношении Павла Духовского прекращено по эпизоду невыплаты заработной платы в период с 1 июля по 30 сентября 2015 года. В связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Мировой судья 3-го судебного участка Серовского судебного района Свердловской области Лариса Лекомцева приняла решение прекратить уголовное преследование Павла Духовского, который обвиняется в невыплате заработной платы и иных уставленных законов выплат сроком свыше 2 месяцев. Многие бывшие сотрудники "АРСа" и х родные, е получившие в срок деньги, шокированы решением мирового суда. Павел Духовской ранее отказывался комментарировать ситуацию "Глобусу". Готовы предоставить ему слово. Фото: архив "Глобуса". Многие бывшие сотрудники "АРСа" и их родные, не получившие в срок деньги, шокированы решением мирового суда. Павел Духовской ранее отказывался комментировать ситуацию "Глобусу". Готовы предоставить ему слово. Фото: архив "Глобуса". Павел Владимирович исполнял обязанности ликвидатора и руководителя схожих по наименованию структур. Начиная с 1 октября 2015 года, Духовской занимал должность генерального директора в ООО “Аварийно-ремонтная служба”, а с 1 июля 2015 года являлся председателем ликвидационной комиссии другого предприятия — ООО “Аварийно-Ремонтная Служба”. По версии следствия, в результате неправомерных действий председателя ликвидационной комиссии и руководителя ООО "АРС" работникам был причинен моральный и имущественный вред на общую сумму в 1 миллион 064 тысячи 346 рублей. Решение о прекращении уголовного преследования Духовского (копия решения есть в распоряжении "Глобуса") мировой судья вынес во время закрытого предварительного судебного заседания, которое состоялось еще 10 января. Суд удовлетворил ходатайство самого подсудимого, который просил прекратить уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ в связи с истечением сроков давности. Уголовное дело прекращено по эпизоду невыплат в период с 1 июля по 30 сентября, который имеет отношение к ликвидационной деятельности Духовского. О прекращении уголовного преследование Павла Духовского по одному из эпизодов потерпевшие узнали только 31 января, когда пришли на первое заседание по делу ликвидатора. Суд указал, что срок давности преследования по данному уголовному делу истек 31 декабря 2017 года.
Как сообщили "Глобусу" в Серовской городской прокуратуре, по уголовному делу, из которого исключили эпизод, продолжается судебное следствие. Павел Духовской вины не признает.
Ранее мы сообщали, что сотрудники «Аварийно-Ремонтной Службы», которые с 2015 года не могут добиться выплаты заработной платы, обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину. К теме вернемся.          
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных