Экспертиза показала, что коммерсантка везла в Серов героин

15 июня на автодороге в районе бывшего поста ДПС на въезде в город наркополицейские остановили автомобиль, у пассажирки которого нашли почти 50 граммов героина. 44-летняя серовская коммерсантка вместе со своим 35-летним мужем ехали на личном внедорожнике «Honda CR-V» белого цвета из Екатеринбурга. Сверток героина весом 48,73 грамма оперативные сотрудники нашли в нижнем белье серовчанки. У наркополицейских была информация, что в этот день пара повезет наркотики из Екатеринбурга в Серов. Когда наркоборцы остановили «Хонду» и попросили супругов добровольно сдать героин, те отказались, начали скандалить. В автомобиле полицейские ничего не нашли, а при личном досмотре у женщины обнаружили мешочек с белоым порошком. – Она сказала, что наркотики принадлежат ее наркозависимому мужу. Правда, потом задержанные начали все отрицать, – говорит Сергей Дитятьев, начальник Первого отделения Серовского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Свердловской области. По информации наркоконтроля, оба супруга принимали наркотики: он как минимум 5 лет кололся в вену, она около двух лет употребляла наркотики путем вдыхания. Поэтому им предложили пройти медосвидетельствование, чтобы посмотреть не «под кайфом» ли они. Оба отказались, за что получили административный арест: мужа посадили в изолятор временного содержания на 5 суток, а жену на 24 часа – у нее дома несовершеннолетний ребенок.
– Найденный героин был очень хорошего качества, – говорит начальник Первого отделения наркоконтроля Сергей Дитятьев. – Мы по виду можем отличить – разбавлен он или нет.
Героин супруги привозили в Серов из Екатеринбурга. В уральскую столицу, по сведениям наркоборцов, его разными путями доставляли из Афганистана. 1 грамм «волшебного» порошка стоит более 1 тысячи рублей. Но обычно чистый «белый» (так именуют на сленге героин) разбавляют раза в 2-3, поэтому на 50-граммовом пакетике можно заработать около 200 тысяч рублей. А если продавать его на Севере – и того больше. По словам Сергея Алексеевича, героина в Серове сегодня почти нет. По информации наркополицейских найденный «порошок» предназначался для продажи в зонах Сосьвы. – Переправить наркотики за колючую проволоку возможно. Например, люди «с воли» выстреливают свертками с героином из рогатки через забор. Недавно мы задержали троих таких «стрелков», – рассказал Сергей Дитятьев. По задержанному семейству наркоборцы работали давно, но с поличным мужа и жену удалось взять только сейчас. Мужчина, уроженец Нижнего Тагила, первый раз попал в поле зрения полицейских 5 лет назад. Его задержали в наркотическом опьянении и посадили на 5 суток в ИВС. Потом он содействовал оперативникам и помог задержать наркоторговца в Краснотурьинске. – Супруги тщательно скрывали свою причастность к наркоторговле, – говорит Сергей Алексеевич. В ходе дальнейшего расследования серовские наркополицейские провели обыск у сестры серовской наркоторговки, которая живет в Верхотурье. В квартире на втором этаже двухэтажного дома кроме женщины находился ее сожитель: 40-летний мужчина, приехавший из Азербайджана, ранее неоднократно судимый, наркозависимый. Он живет в России без прописки и регистрации. Всего у гражданских верхотурских супругов было три тайника. Первый показал сожитель сестры серовской наркоперевозчицы . Около 10 граммов хранились на листке бумаги на полке прикроватной тумбочки. Второй тайник был в летней кухне – там под телевизором полицейские нашли еще 2 грамма. За 5 часов сотрудники наркоконтроля обыскали квартиру и огород, на «десерт» оставив поленницу. Там, за штабелем дров, была спрятана стеклянная банка, в которой хранилось еще 165 граммов белого порошка. – Мы еще в прошлом году могли посадить верхотурскую семью за решетку, но тогда местная милиция задержала одного из наркоторговцев, и остальные затаились почти на год, – говорит Сергей Дитятьев.
Партия героина более 2,5 граммов считается партией в особо крупном размере. По статье «за хранение» такой партии грозит уголовная ответственность с наказанием лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. По статье «за сбыт» предусмотрено лишение свободы сроком от 8 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.
Задержание на трассе было месяц назад, но сообщение из правоохранительных органов о нем поступило только сейчас, после того, как стали известны результаты экспертизы порошка. Наркополицейские не сообщают имя задержанных. По информации из достоверных источников редакции это известная в городе предприниматель Татьяна Ахмадишина (прежняя фамилия – Мызникова) и ее супруг. Оба на свободе, под подпиской о невыезде, так как у них 6-летняя дочь. По фактам обнаружения героина возбуждены уголовные дела.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных