Дело автора сосьвинского гимна, зарезавшего зятя, вернули прокурору. Переквалифицируют обвинение?

Уголовное дело в отношении жителя Сосьвы Николая Че-ва, который известен как автор гимна Сосьвинского городского округа, было решено вернуть в прокуратуру.
– Судья Хабаров постановил уголовное дело возвратить прокурору, для устранения препятствий в его рассмотрении, – пояснила сайту «ПроСосьву.ru» консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова.
Николай Хабаров вернул уголовное дело в прокуратуру. Фото: архив газеты "Глобус". Николай Хабаров вернул уголовное дело в прокуратуру. Фото: архив газеты "Глобус". Уголовное дело рассматривал федеральный судья Николай Хабаров. Первое заседание было назначено на 11 мая 2017 года. Но оно не состоялось, так же как четыре последующих – два были отложены в связи с отсутствием свидетелей, одно – в связи неявкой защиты. Последнее заседание, на котором и было вынесено постановление о возврате дела в прокуратуру, состоялось вчера, 26 сентября. Напомним, что само преступление было совершено вечером 8 декабря 2016 года.
– Предварительно установлено, что около 22.00 в одном из домов, где проживала молодая семья с двумя детьми, а также родители женщины, случилась ссора. Мужчина 1979 года рождения ругался с супругой. Ситуация в этой семья длительное время, как говорят родственники и знакомые супругов, была конфликтной. Причина – злоупотребление спиртным главой семьи. Очередной скандал привел к трагедии… Мужчина был нетрезв, в ходе ссоры высказал супругу и ее отцу-пенсионеру, который в момент скандала также находился в доме, угрозы – для их жизни и здоровья. Отец, видимо, воспринял угрозы серьезно, потому что положил недалеко от себя хозяйственный нож. Когда супруг накинулся на его дочь с кулаками, пенсионер встал и ударил зятя ножом в спину. Тот выскочил на улицу, где упал. Пенсионер занес его в дом, но зять так и не поднялся, – рассказывал сайту Валерий Кузовлев, заместитель руководителя Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Свердловской области.
Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье, карающей за убийство. Позже обвинение было переквалифицировано на часть 1 статьи 108 Уголовного кодекса РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», максимально возможное наказание по которой – лишение свободы на срок до 2 лет. По информации издания, в данный момент речь идет о переквалификации обвинения на более тяжкую статью. К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных