Прогул по уважительной причине? Школьники из Ключевого не знают, как добираться до серовской школы

Автор 21/10/2017 | Просмотров: 882

Родители ребят школьного возраста, живущих в поселке Ключевом, каждый день ломают головы, как школярам добраться 23-ю школу, что на Лесозаводе. В Ключевом нет школы, дети учатся в 23-й. Но до нее еще нужно добраться.

Жители поселка обеспокоены судьбой школьного автобуса. “Первоклашечки, малявочки такие, одни добираются, а у некоторых нет возможности каждый день на проезд давать по 66 рублей”, - возмущаются жители поселка. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Жители поселка обеспокоены судьбой школьного автобуса. “Первоклашечки, малявочки такие, одни добираются, а у некоторых нет возможности каждый день на проезд давать по 66 рублей”, — возмущаются жители поселка. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Дело в том, что с начала учебного года в Ключевом не ходит школьный автобус — в поселке не могут найти… водителя.

Жители поселка говорят, что предыдущий водитель школьного автобуса уволился, потому что  его не устраивала зарплата.

Первоклассник Влад, сын нашей героини Тамары Викторовны, его возит друг семьи. Мужчина работает на лесозаводе и ему по пути. Фото: Тамара Рямова, жительница поселка.

Первоклассник Влад, сын нашей героини Тамары Викторовны. Влада в школу возит друг семьи. Мужчина работает на лесозаводе и ему по пути. Фото: Тамара Рямова, жительница поселка.

— Говорили, что получал он 15 -16 тысяч рублей. Ушел. До сих пор никого не могут найти. Как быть мамочкам с детьми? Никто не знает, — жалуется Любовь Николаевна, жительница поселка, которая очень обеспокоенная судьбами школьников.

Она говорит, что некоторые дети сейчас не посещают школу — из-за нехватки денежных средств на проезд в Серов. Сейчас многие дети ездят на 104-м маршрутном автобусе, курсирующим между Серовом и Краснотурьинском. Стоимость проезда в одну сторону — 33 рубля.

— Вот у меня есть возможность возить ребенка в школу. Собираю еще детей и мы едем. А на днях мне выписали штраф в 3 000 рублей — за то, что ехала с пятью детьми, а что делать-то нам? Ребятам учиться надо, а как добираться? У нас и так здесь ни связи, ни интернета толком нету: бегаем и ловим сигнал. Так еще и детям до школы не добраться, — возмущается жительница поселка и мать троих детей Тамара Рямова.

Уроки начинаются с 8.30, сбор по машинам начинается с 7.00. Взрослым нужно еще успеть на работу и некоторые дети приезжают намного раньше занятий. Автобус ранее приезжал в 7.30, затем ехал на Птицефабрику и всех детей отвозил в школу. Школьники приезжали в школу в 8.10. Фото: Татьяна Рямова, одна из обеспокоенных матерей.

Уроки начинаются с 08.30, сбор по машинам начинается с 07.00. Взрослым нужно еще успеть на работу и некоторые дети приезжают намного раньше занятий. Автобус ранее приезжал в 07.30. Школьники приезжали в школу в 8.10. Фото: Татьяна Рямова, одна из обеспокоенных матерей.

Жители считают, что школе выделяются деньги на содержание школьного автобуса.

— Если школа получает деньги, то почему, пока нет водителя, нельзя помочь семьям, для которых 66 рублей каждый день на проезд — это неподъемная сумма. Надо же еще и на питание ребенку денег дать! Вот тебе тебе 200 рублей каждый день и выходит. У нас есть мамочка многодетная, у нее дети около двух недель не ходили в школу. Просто нет финансовой возможности. Учительница школы давала детям свои деньги на проезд, — рассказывает Тамара Викторовна.

Жители поселка сильно обеспокоены проблемой отсутствия водителя. Они спрашивают, будет ли он найден?

— Сейчас не могут найти. Потом скажут, что и не нужен вам автобус: сами неплохо возите. Но не всегда и не у всех получается возить детей, некоторые родители по сменам работают, да и машины не у всех, чтобы возить. А первоклашки и те, кто чуть постарше, бегают около остановки. Не дай бог что случится, — переживает одна из матерей.

Фото: Тамара Рямова.

Жители Ключевого обеспокоены, что школьный автобус перестал ходить. Фото: Тамара Рямова.

Директор школы № 23 Ирина Счастливцева говорит, что также встревожена проблемой, но ускорить процесс поиска нового водителя она не может.

— Нового водителя ищем, но мы же не виноваты, что прямо перед началом учебного года он нашел себе другую работу — более денежную. И ушел. Мы сразу же обратились в Серовский центр занятости населения, заявив, что у нас имеется вакансия водителя. Но там ведь тоже определенные требования: стаж работы от 3 лет, категория прав. Мы ведь детей будем перевозить, а это серьезно. Родители могут не переживать, мы все равно найдем человека и все будет как раньше. Но это не так легко, как кажется, — признается Ирина Счастливцева. — Я понимаю, что родителям тяжело, что есть семьи с тяжелой финансовой ситуацией… Меня эта ситуация тоже не очень радует, но надеюсь, что скоро все поменяется.

В понедельник, 16 октября, “Глобус” обратился за комментарием в Управление образования. Выяснилось, что инженер по охране труда Елена Кошкина не знала о простаивающем в Ключевом школьном автобусе.  

— Сегодня вечером мы с директором школы обговорим данную ситуацию. Будем как можно быстрее искать пути ее решения, — говорит Елена Васильевна.

К теме вернемся.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.