Приз за новое название для «пятой колонны» – 10 тысяч рублей

Автор 30/03/2016 | Просмотров: 328

В России объявлен конкурс на новый эпитет для несистемной оппозиции, которую сейчас оппоненты зачастую называют «пятой колонной». Конкурс объявлен на ресурсе Freelance.ru, который является биржей для поиска удаленной работы. Прием заявок открыт с 28 марта по 7 апреля, выбор победителя запланирован на 12 апреля. Призовой фонд конкурса – 10 тыс. рублей. Данные заказчика конкурса на сайте не указаны, пишет Znak.com.

Карикатура: Сергей Елкин

Карикатура: Сергей Елкин

В описании конкурса указано, что «Пятая колонна» – наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время гражданской войны в Испании 1936—1939 годов. Отмечено, что данное название уже устарело, а кроме того, «необходимо уйти от ассоциаций и аналогий с данными историческими событиями».

В техзадании говорится, что новое название должно состоять максимум из трех слов без использования имен собственных (таких как Ксения Собчак, Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Гарри Каспаров и др.).

 

Название должно быть однозначным, простым, понятным любому и сразу. «Предполагается воплотить в названии образ внутреннего противника, внутреннего врага, предателя, который противостоит и вредит государству, в котором живет, на средства и с помощью государства-геополитического противника», — гласит описание.

Также заказчики желают, чтобы человек, сталкиваясь с названием, склонялся к тем «словам, смыслам, которые на подсознательном уровне несут негатив: предательство, продажность, преступление, креакл, грантоедство, агентура, внутренний враг, иностранный агент, шпион, антинародность, политическая проституция, корысть и т. п.».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.