«Приходите еще». Серовчанка утверждает, что ей нахамили в магазине для рыболовов и охотников

Автор 17/07/2018 | Просмотров: 1963

Жительница серовской деревни Магина Ольга Кулагина возмущена отношением продавца магазина отдыха, рыбалки и туризма «Клевый» к покупателям. А еще, как утверждает Ольга Кулагина, в «Клевом» нет книги жалоб и предложений, а также не оформлен потребительский уголок. 

Неделю назад Ольга вместе с детьми заехала в «Клевый», чтобы купить рефтамид — аэрозоль от клещей и комаров.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Ольга Кулагина имеет образование товароведа и более 10 лет проработала в сфере торговли. Женщина говорит, что давно не сталкивалась с откровенным хамством в торговле. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— За прилавком сидела женщина. Я поинтересовалась, есть ли у них рефтамид? Продавец ответила, что занята и стала ходить с телефоном по пустому магазину. С ребенком на руках я ждала, когда продавец освободиться. Пока ждала, осмотрела магазин — аэрозоль  был в наличии, но девушка все никак не могла освободиться. После я попросила книгу жалоб, но, как оказалось, в магазине ее нет. Потребительский уголок также отсутствует. Заведующего магазином не было на месте. Я спрашивала, почему отсутствует книга жалоб? В ответ девушка просто фыркала. Я попросила ее представиться, но она это проигнорировала. Мне стало интересно, почему у продавца нет бейджа. Так она мне ответила, что нигде в законе не прописано обязательное наличие бейджа. Купив рефтамид, мы ушли. В след продавец ехидным голосом сказала»До свидания, приходите еще!», — возмущается Ольга.ю — Такого хамства я еще не видела. Если бы этот продавец пришел в магазин в качестве покупателя и столкнулся с подобным отношением, то точно начались бы требования директора и жалобы. Почему в гипермаркетах все сделано как положено, а небольшие магазинчики считают, что им «это» не нужно? Правила и законы должны соблюдать все.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Магазин отдыха, рыбалки и туризма «Клевый». Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Девушка, которая отпускала товар Ольге Кулагиной, корреспонденту «Глобуса» представилась Оксаной, руководителем магазина.

— Эта женщина пошла жаловаться, потому что к ней в ноги не упали. Когда она попросила отпустить ее, я общалась по телефону с покупателем по поводу надувной лодки. И не могла тут же продать ей товар. Ей просто нужно было немного подождать, — говорит Оксана.

— А почему вы не предоставили книгу жалоб и предложений покупателю?

— У нас ее нет, зачем? Я предложила написать жалобу на листке бумаги, но она сама отказалась. Это просто человек такой, везде ищет изъяны и бежит жаловаться, — объясняет Оксана.

Татьяна Чучкалова, специалист консультационного пункта для потребителей, действующего при Серовском отделе Роспотребнадзора, рассказывает, как покупатель может бороться с хамством в магазинах.

— Руководство магазина должно работать с сотрудниками по вопросам культуры торговли. Руководители обычно компетентны. Хамское обращение с покупателями — это не наша сфера. В любом магазине должен быть уголок потребителя. Там можно посмотреть, кто является индивидуальным предпринимателем, чтобы написать жалобу в его адрес. Если книги жалоб не имеется, то человек может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. За отсутствие потребительского уголка и книги жалоб наказывают. Но заявителю нужно знать, кто является индивидуальным предпринимателем. Если эта информация отсутствует, то нужно указать адрес и наименование магазина, — говорит Татьяна Алексеевна.

Специалист консультационного пункта для потребителей говорит, что большинство серовских покупателей жалуются не на качество обслуживания, а на качество купленного товара.

 

 

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.