Придут, сломают, нас не спросят. Кому приспичило «откусить» от заповедника?

Автор 15/11/2016 | Просмотров: 449

Представьте, что появился закон, согласно которому президент страны по своему личному решению может изъять у вас часть квартиры. То есть живете вы себе спокойно, уют создаете, пытаетесь сохранить и приумножить все, что нажито непосильным трудом, и вдруг приходит некто и говорит, что президент разрешил ему часть вашего жилья использовать по своему усмотрению. И вот этот некто ломает стены, складывает мусор, строит чего-то. А вы можете только молча наблюдать за происходящим. Нравится идея?

Ближайший к Краснотурьинску природный заповедник находится на территории Североуральского городского округа – заповедник "Денежкин Камень". Фото предоставлено А. Квашниной

Ближайший к Краснотурьинску природный заповедник находится на территории Североуральского городского округа – заповедник «Денежкин Камень». Фото предоставлено А. Квашниной

Примерно то же самое министерство природных ресурсов и экологии России предлагает сделать с природными заповедниками. По крайней мере, такой вывод напрашивается, когда читаешь предложенные министерством поправки, размещенные на сайте regulation.gov.ru – официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Подробнее о том, что такое заповедник, какие предложения выдвигает министерство природных ресурсов и экологии, а также о том, кто глаз положил на природные заповедники России можно узнать, нажав на баннер.

banner

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru